본문 바로가기
장바구니

앵그리 크림 쫄면 _ 편스토랑 7회 우승 요리

by 뮈냥 2021. 3. 16.
728x90

 

편의점에 딸기 샌드위치를 사러 갔다가 편스토랑 상품을 들고 왔습니다. 편의점에 물건을 들여온 지 얼마 안 되었나 봅니다. 다양한 편스토랑 상품과 기타 즉석 식품들이 진열대를 채우고 있었습니다. 그중에서 눈에 띈 제품은 도전 앵그리 크림 쫄면. 일단 포장지가 눈에 확 들어왔고, 이경규 님의 귀여운 사진도 구매에 한몫했습니다. 상품 상세부터 조리 및 시식까지의 과정을 소개합니다.

 

도전 앵그리 크림 쫄면 정보

- 검정,빨강,흰색의 색 조합이 눈에 확 들어오는 표지입니다.

- 이경규님의 사진이 귀엽습니다.

- 사진속 제품은 파스타처럼 보이지만 사실 쫄면입니다.

- 앵그리 크림 쫄면은 편스토랑 7회 차 우승 제품입니다.

- 편스토랑을 자주 보는 편은 아니라서 이 상품 관련 방송은 보지는 못했습니다.

- 별첨 된 앵그리 소스로 더 화끈한 맛에 도전하세요!라는 문구가 눈에 띕니다.

- 표지만 보고 불닭소스보다 매울 것 같다는 생각이 들었습니다.

- 매콤 크림소스는 우유 30%, 양파 6.5%, 새송이버섯 5%, 마늘 2%가 들어가 있습니다.

- 우유, 양파, 새송이버섯, 마늘은 모두 국산제품이라고 합니다.

- 상품 옆면에는 조리방법이 적혀있습니다.

- 쫄면을 풀어 매콤 크림소스를 부어 섞어준 후에 종이를 다시 끼워 전자레인지에 3-4분 정도 돌려주면 되는 간단한 조리법입니다.

- 도전 앵그리 소스는 수리 타이 스리라차 칠리소스 30%와 베트남산 고춧가루 9.5%가 들어갑니다.

- 전체 내용량은 407g이며 823kcal입니다.

- 나트륨 1148mg으로 함량이 높은 편입니다. 

- 지방, 탄수화물, 포화지방의 함량도 높네요. 수치만 보면 자주 먹으면 안 될 것 같습니다. ^^;

 

도전 앵그리 크림 쫄면 내용물 상세

- 매콤 크림소스, 쫄면 사리, 디엘 레드페퍼 치즈 파우더, 도전 앵그리 소스, 플라스틱 용기로 구성되어 있습니다.

- 도전 앵그리 소스가 제일 궁금합니다. "맵찔이는 소스를 조용히 내려놓습니다" 문구가 적혀있어서 재미있습니다.

- 뒷 면에는 맵부심 단계에 따라 소스 양을 조절하라고 설명되어있습니다.

- 1단계로 넣어서 먹어보고 점점 단계를 올려 먹기로 계획했습니다.

 

도전 앵그리 크림 쫄면 조리하기
에어프라이어 180도 15분

- 스테인리스 용기에 쫄면 사리를 잘 떼어서 넣고 매콤 크림소스를 잘 섞어주었습니다.

- 권장 조리법에는 전자레인지를 사용하였지만, 전자레인지가 없어서 에어프라이어를 사용하여 돌려주었습니다.

- 에어프라이어는 전자레인지와 조리방식이 다릅니다. 전자레인지는 음식 내부의 수분을 진동으로 데워서 조리하지만, 에어프라이어는 열풍으로 조리합니다. 에어프라이어에 플라스틱을 넣으면 당연히 녹으므로 스테인리스 용기에 옮겨 담아 조리하였습니다. 음식에 수분이 날아가는 것을 방지하기 위해 은박지와 뚜껑을 덮어주었습니다. 이케아에서 구매한 실리콘 뚜껑은 220도까지 가열이 가능하여 에어프라이어에서도 사용할 수 있습니다.

- 예열한 에어프라이어에서 180도에서 15분 동안 가열해 주었습니다.

 

도전 앵그리 크림 쫄면 완성 및 시식

- 완성되었습니다. 에어프라이어에서도 면이 잘 익었습니다.

- 도전 앵그리 소스를 넣지 않았음에도 기본적으로 매콤한 맛입니다.

- 도전 앵그리 소스를 조금 넣어보았는데, 불닭 정도의 맵기여서 도전해볼 만했습니다. 그래서 앵그리 소스를 모두 넣고 비벼주었습니다. 딱 먹었을때 처음에는 매운맛보다는 뒷맛이 살짝 쓴가? 하는 느낌을 받았습니다. 그러다가 쭉 치고올라오는 매운맛이 있습니다.

- 앵그리소스를 3단계까지 다 넣어서 먹으면 맵습니다. 속도 쓰렸습니다.

- 기본 소스 맛은 괜찮습니다. 스파게티 면대신 쫄면이 들어간 것도 새롭습니다.

 

앵그리 소스의 매운맛이 궁금하다면 한 번쯤 재미로 먹어볼 수는 있을 것 같습니다. 앵그리 소스까지 넣어서 자주 먹으면 위장에 해로울듯합니다. 다음에는 이 제품의 아이디어를 참고해서 집에서 스파게티 소스에 쫄면으로 조리해 먹어봐야겠습니다.

 

2021.03.18 - [장바구니] - 오리파워업덮밥 후기 _ 편스토랑 10회 우승 요리

 

오리파워업덮밥 후기 _ 편스토랑 10회 우승 요리

세상은 넓고, 상품은 정말 다양하게 많습니다. 지금 이 순간도 새로운 상품들이 계속 개발되고 있겠지요? 요즘 나 홀로 가구들이 많다 보니 편의점 상품들이 간편해서 인기가 높다고 합니다. 편

amy7712.tistory.com

2021.01.28 - [오늘집밥] - 불새라면 _ 핫하다는 라면 조합

 

불새라면 _ 핫하다는 라면 조합

뮈냥의 오늘집밥입니다. 맵부심 도전 불새 라면을 준비했습니다. 짜파구리 이후로 많은 라면 조합들이 생겨났습니다. 다양한 라면의 종류를 잘 조합하면, 유행이 되기도 하는데 많이 알려진 몇

amy7712.tistory.com

2020.10.06 - [아빠밥상] - 백파더 레시피로 만든 요리 _ 콩나물 비빔 라면 정식

 

백파더 레시피로 만든 요리 _ 콩나물 비빔 라면 정식

뮈냥의 아빠밥상입니다. 콩나물 비빔 라면 정식 레시피를 준비했습니다. 2020년 8월 29일 토요일 방송에 방송된 콩나물 비빔 라면 정식 레시피를 가져왔습니다. 시판 비빔 라면과 어떤 차이가 있

amy7712.tistory.com

 

 

728x90

댓글