에그타르트와 커피 한잔 어떠세요?
에그타르트는 달걀노른자, 생크림 등을 섞어 만든
커스터드 크림으로 속을 채운 파이예요.
계란빵의 고급 버전 같은 간식이지요.
빵집에서 사다 먹는 것도 맛있지만,
집에서 더 간편하고 맛있게 먹는 방법이 있더라고요.
바로바로 에그타르트 키트예요.
맛도 좋고, 모양도 예쁘게 나온답니다.
얼마나 간단한지 차근차근 보여드릴게요. 팔뤄 미~~
에그타르트 키트를 구매했어요.
아이스팩에 냉동상태로 배송되었어요.
총 30개를 만들 수 있는 분량이에요.
생지 부분은 패스츄리이고, 에그 크림은 따로 팩에 담겨있어요.
에그타르트 1개당 500원 정도 돼요.
빵집에서 구입하는 것보다 훨씬 경제적이에요.
에그 크림은 냉동상태로 배송되어서,
사용 전에 냉장실에 넣어두면 서서히 해동돼요.
개봉한 후에는 가급적 빨리 사용하고, 냉장보관이에요.
에그 크림은 타르트도 만들지만,
푸딩이나 디저트를 만들 때 사용할 수도 있다고 해요.
페스츄리 냉동 생지에요.
작은 은박지에 생지가 씌워져 있어요.
에그타르트 생지는 비스킷과 페스츄리 2가지가 있어요.
바삭하면서 파슬파슬한 페스츄리를 선택했는데,
구성과 가격, 맛 모두 마음에 들어서
다음엔 비스킷으로도 구매해볼 예정이에요.
에그 크림을 개봉하기 전에 부드럽게 흔들어주고,
냉동 생지에 2/3만큼 채워주면 돼요.
구워지면서 에그 크림이 위로 부풀어올라요.
너무 가득 채우면 넘칠 수 있어요.
먼저 에어프라이어를 180도로 2~3분 정도 예열했어요.
9개의 생지에 에그 크림을 부어준 후,
에어프라이어에 넣었어요.
에어프라이어에서 180도로 13-15분 정도 구워주면 돼요.
에그 크림과 생지가 익혀지는 정도를 확인하면서
타지 않도록 시간을 조절해야 해요.
7-8분 정도 경과하면,
생지와 에그 크림이 부풀어 오르기 시작해요.
몽글몽글 올라오는 에그 크림이 달걀노른자 같아 보여요.
패스츄리도 결이 살아나는데, 모양이 너무 예쁘게 바뀌네요.
에그타르트 9개를 15분 정도 구웠어요.
전체적으로 윗면이 골고루 노릇해졌어요.
시간이 좀 지나면 볼록해졌던 에그 크림이 포록 가라앉아요.
빵집에서 파는 에그타르트랑 똑같은 비주얼이 되었어요.
잘 구워져서 정말 먹음직스러워 보였답니다.
아래쪽 페스츄리 부분도 노릇하게 잘 구워졌어요.
생지에 에그 크림 부어주고 에어프라이어에 넣어 구우면 끝!
너무 쉽고 간편하죠?
게다가 선물해도 될 정도의 모양도 갖췄으니 만족도 상승!
에그타르트를 반으로 갈라보았어요.
에그 크림 부분이 달걀 푸딩처럼 부드러워 보였어요.
패스츄리의 결도 잘 살아있네요.
만들기도 쉬웠고!
모양도 예쁘게 잘 구워졌고!
두구두구 대망의 그 맛은!! 과연~~!!
후다닥 아메리카노 한잔 준비했어요.
한입 베어 물었을 때,
패스츄리 결이 파샤샥 부서져 내렸어요.
그리고 뒤를 이어 부드러운 에그 크림이 따라오는데,
달달한 달걀 푸딩의 맛이었어요.
계란빵이 고급스러워진 맛이랄까?
바삭하고, 부드럽고, 촉촉함이 공존하는 파이였어요.
결론은 맛있었다!
냉동생지 종류를 간편하게 몇 번 구매해본 적이 있었는데,
에그타르트가 가장 만족도가 높네요!
간편함은 물론 완성도와 맛까지 모두 좋았어요!
아이닉 에어프라이어(16L)에 에그타르트 12개가
한판에 들어가요.
냉동고에 넣어두었다가,
손님 오시면 간식으로 내어놓기 정말 좋은 메뉴예요!
마무리
뮈냥이를 행복하게 만드는 키트
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