며칠 전에 잡채를 만들었어요.

잡채를 먹다가 문득 라이스페이퍼로
감싸고 싶다는 생각이 들었어요.
그래서 잡채를 조금 남겨두었어요.
지금부터 잡채로 속을 꽉꽉 채운
라이스페이퍼 군만두를 만들어 볼게요.
라이스페이퍼 군만두 만들기
재료
잡채 또는 만두소
라이스페이퍼
달걀
라이스페이퍼로 속재료를 감싸면
반투명하기 때문에 내용물이 보여요.
달걀지단을 넣어서 감싸면 예쁠 것 같아서,
달걀 3개를 풀어 달걀지단을 만들었어요.
속재료로 사용할 잡채를 살짝 볶았어요.
(12월 15일 어묵 잡채 만들기 편에서는
간단하게 만드는 잡채 레시피를 확인하실 수 있어요.)
준비된 잡채가 없다면, 만두소를 만들어서 넣어도 돼요.
라이스페이퍼를 물에 담갔어요.
따뜻한 물을 사용하면 빨리 부드러워져요.
부드러워진 라이스페이퍼를 넓게 펴주었어요.
라이스페이퍼 위에 적당한 크기로 자른 달걀지단을 올리고,
그 위에 잡채를 올렸어요.
라이스페이퍼를 김밥 말듯이 속재료와 함께 반쯤 말고,
라이스페이퍼 양옆을 접어주고,
다시 나머지 부분을 끝까지 돌돌 말았어요.
속재료를 너무 많이 넣어서 라이스페이퍼 옆구리가 터졌는데,
라이스페이퍼를 한 장 더 감싸 주었어요.
그래서 총 2장의 라이스페이퍼에 감쌌는데,
쫄깃쫄깃한 식감이 좋았어요.
달군 팬에 기름을 두르고,
중불에서 만든 라이스페이퍼 만두를 올려서
앞뒤로 노릇하게 구워주었어요.
군만두처럼 노릇하고 바삭한 느낌으로 구웠어요.
라이스페이퍼 군만두 완성이에요.
잘 구워진 군만두를 가위로 반을 잘라 접시에 예쁘게 올렸어요.
잡채를 활용해서 만들어서
간단하기도 하고 조리시간도 짧았어요.
명절 때 잡채가 많이 남았다면,
만두로 만들면 새로운 맛으로 먹을 수 있어 좋아요.
만두피를 대신한 라이스페이퍼는
바삭하면서도 쫄깃한 식감이에요.
잡채와 달걀지단으로 채운 속은 풍성한 맛이 느껴졌어요.
마무리
뭐든 싸 먹기 좋은 라이스페이퍼
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오늘도 잘 보고 갑니다 👍
답글
감사합니다!
포스팅 잘 보고 공감 구독 꾸욱 누르고 가요
답글
감사합니다
비밀댓글입니다
답글
감사합니다~
넘나 추워졌네요!
건강관리 잘하시길 바랍니다.
답글
감사해요!
오~~ 요린이인 저도 할 수 있을거 같아요.
주말에 도전해 봐야겠어요.^^
좋은 정보 감사합니다.
답글
맛있게 드셨으면 좋겠어요~~^^
와..라이스 페이퍼로 말때 '이거 튀기면 더 맛있을 것 같은데..'라고 생각했는데 진짜 튀기셨!!!
으아..
답글
앗! 기대해 부응했나요? ^^ ;;;
와!~~ 라이스페이퍼 잡채 좋아하는 음식인데 이렇게 색다른 음식이 탄생하다니 역시 금손 이세요~~라이페이버는 바싹거리고 잡채는 졸낏졸낏 해서 맛난걸 같아용
답글
라이스페이퍼도 바삭과 쫄깃이 함께 있어서 더욱 쫄깃하게 먹을수 있었던 군만두였어요! ^^
비밀댓글입니다
답글
맛있게 봐주셔서 감사해요~~
라이스페이퍼 군만두~ 너무 맛있겠는데요. 아이디어가 너무 좋으세요.
답글
좋게 봐주셔서 감사해요~^^
라이스페이퍼를 쓴거는 처음 봤어요. 정말 아이디어 좋으네요!
답글
칭찬해주셔서 감사해요~~^^
완전 비중얼 재료 짱짱짱요 💓💓💓
답글
감사합니당~^^
비밀댓글입니다
답글
비밀댓글입니다
마침 남은 잡채가 있는데 이렇게 활용해먹으면 되겠어요^^
답글
이렇게 먹으니깐 더 맛났어요!
아이디어좋고 비주얼도 멋져요
답글
감사해요~~
포스팅 잘 보고 갑니다.
답글
감사합니다
엄청 맛도있고 별미일거 같아요
답글
정말 별미였어요~^^
비밀댓글입니다
답글
간단하게 만드실수 있으세요. 단 잡채가 있어야하지만요 ^^;;;
라이스페이퍼로 만두피를 대신하다니 뭔가 새로워요! 냥님 요리는 볼때마다 새롭진않지만 간편하게 뚝딱! 대단하신거같아요! 잘보고갑니당!
답글
잘 봐주셔서 감사해요~ 라이스페이퍼를 활용해서 많이 요리를 하시는데, 저도 많은 요리를 보고 아이디어를 얻는편이에요~
라이스페이퍼 활용을 참 잘하세요~
저는 월남쌈 먹을때만 먹는데...
식감이 늠 좋을 것 같아용~~
바삭과 쫄깃의 콜라보~~
답글
다양하게 만들어보세요!
월남쌈외에도 활용도가 높은 라이스페이퍼에요!
당신의 창의력을 응원합니다!
라이스페이퍼 건강에도 좋고 칼로리도 낮아서, 부담없이 먹을 수 있겠습니다.
손이 많이 갔을 텐데, 정말 대단하세요 👍
구워먹으면 겉은 바삭바삭하고, 안에는 잡채 속이 촉촉해서
칠리소스 찍어먹어도 정말 맛있을 것 같습니다.
답글
큼직하게 만들어서 몇개만 만들어도 되니 괜찬더라구요~ 칠리소스 넘 좋은 아이디어네요! ^^