본문 바로가기
오늘집밥

콘치즈 불닭볶음면 만들기 _ 매운맛 down/고소함 up

by 뮈냥 2022. 1. 7.
728x90

콘치즈 불닭볶음면 만들기

최근 유퀴즈 프로그램에서 불닭볶음면 개발자가 나오셨어요.

재미있게 시청하던 중에 매운맛을 감소시키면서

맛있게 먹을 수 있는 불닭 레시피를 공개해주셨는데,

유재석 님이 너무 맛있게 드셔서 꼭 한 번 따라 해보고 싶었어요.

매운맛을 좀 더 감소시켜주고, 고소함을 올려줘서

매운 음식을 못 드시는 분들도 드실 수 있을 것 같아요.

 

방송에서는 정확한 계량 레시피는 없었지만,

콘치즈 만드는 정도의 분량으로 만들면 될 것 같아요.

지금부터 콘치즈 불닭볶음면을 만들어 볼게요~

 

콘치즈 불닭볶음면
(3인분)

재료
불닭볶음면 3 봉지
모차렐라 치즈 1컵
통조림 옥수수 1컵
마요네즈 3큰술
설탕 1큰술

콘치즈 불닭볶음면 만들기

불닭면 3 봉지를 준비했어요.

토핑으로 사용할 재료는 통조림 옥수수, 모차렐라 치즈, 마요네즈, 설탕만 있으면 돼요.

콘치즈 불닭볶음면 만들기

통조림 옥수수는 물기를 빼 준후에 사용해요.

모차렐라 치즈 1컵, 통조림 옥수수 1컵을 넣고

마요네즈 3큰술, 설탕 1큰술을 넣었어요.

(종이컵, 밥 수저 계량)

콘치즈 불닭볶음면 만들기

넣은 재료들을 잘 섞어 주었어요.

토핑을 먼저 만들어 두고, 불닭볶음면을 끓여요.

콘치즈 불닭볶음면 만들기

끓은 물에 면을 넣고 4분간 끓였어요.

꼬들한 면을 원한다면 30초 정도 시간을 줄여주세요.

콘치즈 불닭볶음면 만들기

면이 다 끓여지면, 조금의 물만 남기고 나머지는 버려요.

그리고 불닭소스와 후레이크를 넣고

약불에서 30초 정도 볶아요.

콘치즈 불닭볶음면 만들기

불닭볶음면 완성입니다.

바로 위에 토핑을 올려도 되지만, 

보기 좋게 납작한 냄비로 옮겼어요.

전자레인지에서 조리한다면 접시로 옮겨주세요.

콘치즈 불닭볶음면 만들기

불닭볶음면 위에 만들어놓은 콘치즈 토핑을 올려요.

다음은 전자레인지에 넣고 1분 30초 돌려서

모차렐라 치즈를 녹여주는 것이 원래의 레시피예요.

콘치즈 불닭볶음면 만들기

전자레인지가 없어서 약불에 올려 뚜껑을 닫고

3~4분 정도 치즈를 녹여주었어요.

콘치즈 불닭볶음면 만들기

콘치즈 불닭볶음면이 완성되었습니다.

빨간 변위에 하얀 치즈와 노란 옥수수 알갱이가

보기에도 먹음직스러웠어요.

콘치즈 불닭볶음면 만들기

한 젓가락 들어 올리니, 쭈욱 늘어나는 치즈!

볶음면에 촉촉함이 더해져서 훨씬 좋답니다.

게다가 모차렐라 치즈 조합이라 맛이 없을 수 없네요!

콘치즈 불닭볶음면 만들기

볶음면에 토핑을 살짝 비벼주면서 먹었어요.

첫맛은 불닭의 매운맛이 혀를 확 강타하는데,

"어라? 매운데? 레시피가 잘못됐나?" 생각했죠.

그런데 씹으면 씹을수록 매운맛이 하향곡선을 그렸어요.

첫 매운맛 다음에 치즈의 고소함,

옥수수 알갱이의 톡톡한 식감과 달큼한 맛이 더해지고 더해져서

매운맛이 사라지네요.

기존에 불닭볶음면만 먹었을 때는 매운맛이 누적돼서 

다 먹고 나면 입안 전체가 매움으로 가득했거든요. 

불닭의 매운맛 때문에 힘든 분들은 이렇게 드시면,

매운맛을 약하게 만들어서 드실 수 있어요.

인기 있는 불닭볶음면에 매력 + 1 추가한 레시피였습니다.

 

마무리
난 이 조합 찬성일세!

 

4가지 치즈가 들어간 불닭 볶음면 컵라면 후기

 

4가지 치즈가 들어간 불닭 볶음면 컵라면 후기

편의점 진열대에서 오렌지색의 귀여운 컵라면이 눈길을 사로잡았어요. 자그마치 4가지 종류의 치즈를 넣었다고 하니, 궁금증이 막 샘솟았어요. 불닭볶음면은 달달하고 매콤한 중독성 강한 맛에

amy7712.tistory.com

멕시카나 메뉴 까르보불닭 치킨 후기

 

멕시카나 메뉴 까르보불닭 치킨 후기

오랜만에 치킨을 먹었어요. 늘 먹던 곳 말고, 멕시카나에서 먹어보자고 메뉴를 보는데 까르보 불닭 치킨과 불닭 치킨이 메뉴에 있었어요. 가족 중에 매운 음식을 못 먹는 사람이 있어서, 투마리

amy7712.tistory.com

신라면 볶음면, 궁금했던 매운맛! 베일을 벗다!

 

신라면 볶음면, 궁금했던 매운맛! 베일을 벗다!

신라면의 매콤함이 해장으로 좋고, 표고 향이 나는 신라면만의 맛이 있어서, 매력이 있답니다. 장수하는 라면의 비결이기도 하겠지요? 그 신라면의 볶음면 버전이 나왔어요. 볶음면을 어떻게 구

amy7712.tistory.com

728x90

댓글