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오늘집밥

식빵 치즈 핫도그 만들기 _ 에어프라이어 요리

by 뮈냥 2020. 11. 18.
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식빵으로 만드는 핫도그 레시피를 준비했어요.

에어프라이어를 사용해서 구우면, 담백하고 맛있게 먹을 수 있어요.

온도 시간 재료(핫도그 3개)
180도 10분(앞 6분 + 뒤 4분) 식빵 3장, 슬라이스 체다치즈 3장, 프랑크소시지 3개, 달걀 1개, 빵가루 1/2컵,케첩,머스타드 소스
 1. 식빵 테두리를 자르고, 납작하게 밀어 준비합니다.
 2. 식빵에 치즈와 소시지를 넣고 돌돌 말아줍니다.
 3. 2번에 달걀물,빵가루 순서로 묻혀줍니다.
 4. 에어프라이어에 넣어 180도에서 10분간 구워줍니다.

재료가 너무 간단하죠~ 

간단하지만 아이들이 너무 좋아하는 간식이랍니다.

식빵 치즈 핫도그 만들기

만들 핫도그의 개수만큼 식빵을 준비해요.

저는 핫도그 3개를 만들 예정이라 식빵 3장을 준비했어요.

식빵 치즈 핫도그 만들기

식빵 테두리를 잘라요.

자른 식빵 테두리는 간단하게 식빵 러스크를 만들어 먹을 수 있어요.

식빵 러스크 만드는 법
잘린 식빵에 녹인 버터를 구석구석 발라준 후, 에어프라이어에 180도 앞 5분, 뒤집어 2분 동안 구워줍니다. 구워진 빵에 설탕, 계핏가루 등을 골고루 뿌려 완성합니다.

식빵 치즈 핫도그 만들기

자른 식빵을 밀대로 밀어 납작하게 만들어요.

밀대가 없다면 병이나 둥글고 긴 모양의 도구를 활용하면 돼요.

프랑크 소시지와 치즈를 준비해요.

속재료는 응용해서 바꿔도 좋을 것 같아요.

납작해진 식빵 위에 치즈를 올려요.

치즈 위에 프랑크 소시지를 올려요.

처음에는 소시지 길이에 맞춰 식빵에 올려주었는데 말아지지가 않아서 짧은 방향으로 다시 올려 말았어요.

잘 말아지는 쪽으로 선택해서 말아 주면 돼요.

사진처럼 식빵의 짧은 방향으로 말아주면 소시지가 튀어나온 모양이 돼요.

달걀 1개를 풀어서 볼에 준비해요. 빵가루도 준비하고요.

빵가루는 말아놓은 소시지가 들어갈 수 있는 크기의 용기에 담아주세요.

말아놓은 소시지 식빵에 달걀물을 묻혀주고요.

바로 빵가루를 묻혀주세요.

이대로 구워주면 돼요. 기름이나 버터는 전혀 필요하지 않아요.

에어프라이어 망에 종이 포일이나 유산지를 올리고, 그위에 구울 소시지 식빵을 올려주세요.

에어프라이어를 예열해 준후, 180도에서 10분 동안 구워주세요.

6분 정도 구워주었을 때 겉면이 노릇노릇해져요. 이때 뒤집어서 뒷면을 4분간 더 구워주세요.

치즈 식빵 핫도그가 완성되었어요.

노릇하게 색이 예쁘게 구워졌네요.

편의점이나 배달음식을 시켰을 때 남은 젓가락들을 모아두었는데, 유용하게 쓰게 되네요.

위쪽 소시지 부분을 누르고, 아래쪽에서 나무막대를 꽂아주세요.

파는 핫도그처럼 손잡이를 잡고 먹을 수 있어서 좋아요.

머스터드, 케첩 등 소스를 취향껏 뿌려서 먹으면 돼요. 

기존의 파는 핫도그는 기름에 튀겨서 먹는 내내 입에 기름이 가득한데, 에어프라이어에 구운 식빵 치즈 핫도그는 기름기 없이 바삭하고, 안의 소시지 식감을 그대로 느끼면서 먹을 수 있어서 좋았어요. 핫도그의 기름기가 부담스럽다면 에어프라이어를 이용해서 구워 드시는 것을 추천드리고 싶어요.

 

아래 영상에서는 치즈 식빵 핫도그의 조리과정을 확인하실 수 있습니다. 많은 시청 부탁드립니다.

 

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