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비비고 잔칫집 모둠 잡채 후기_간편함,맛,비주얼 모두 잡았다!

by 뮈냥 2022. 10. 4.
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비비고 잔칫집 모둠 잡채

명절에는 제가 음식을 직접 준비하는데요, 식구가 많지 않아서 명절 당일날 바로 만들어서 먹는 편이에요.

 

재료 손질은 미리 해두고, 아침 일찍 일어나서 볶고 끓이기만 해도 시간이 부족하더라고요. 반찬가게에서 소량을 살까 생각했는데, 냉장고에 하루 이상 넣어두어야 해서 맛이 변할까 봐 망설여졌어요.

 

장을 보던 중에 비비고 냉동 잡채를 눈에 띄었어요. 냉동이라 냉동실에 두었다가 사용하면 상할 걱정이 없겠더라고요. 그래서 이번에는 잡채는 냉동으로 간편하게 준비해보았어요.

비비고 잔칫집 모둠 잡채

☞ 비비고 잔칫집 모둠 잡채

  • 용량 : 644g (3~4인분)
  • 열량 : 750kcal
  • 보관 : 냉동보관
  • 가격 : 7천 원대

비비고 잔칫집 모둠 잡채

비비고 브랜드는 만두, 김치, 볶음밥 등 한식을 중심으로 냉동식품, 간편식을 만들어요. 비비고 네임이 붙으면 웬만큼 맛있다는 이미지가 있더라고요.

비비고 잔칫집 모둠 잡채

"급속 냉동 기술로 원물감이 그대로 살아있는 다채로운 고명과 갓 조리한듯한 탱글한 당면, 한식 전문점의 고급 정통 잡채를 셰프의 노하우로 구연한 잔칫집 모둠 잡채"라고 포장지에 설명되어 있어요~

비비고 잔칫집 모둠 잡채
비비고 잔칫집 모둠 잡채

 비비고 잔칫집 모둠 잡채 함량

당면 55%, 돼지고기 3%, 혼합 야채 JC 21%(양파 28%, 표고버섯 15%, 만가닥버섯 15%, 목이버섯 14%, 당근 14%, 부추 11%)

비비고 잔칫집 모둠 잡채

 비비고 잔칫집 모둠 잡채 소개

  • 완벽한 면요리 한 그릇
  • 먹기 좋게 자른 뒤 잘 삶아 쫄깃 탱글한 식감을 살린 당면
  • 엄선한 국산 돼지고기와 다채롭고 풍성한 6가지 고명
  • 달콤 짭조름한 간장소스와 고소한 참기름으로 입안 가득 풍성한 맛
  • D-소비톨액, 아스파탐, 글루코노델타락톤 무첨가

비비고 잔칫집 모둠 잡채

비비고 잔칫집 모둠 잡채 조리법

(추천 조리법/1팩 기준)

  • 잡채면 포장을 뜯고 용기째 전자레인지에 3분 조리
  • 식용유 1큰술을 예열한 팬에 두른 후, 잡채면과 소스를 넣고 물기가 없어질 때까지 1분 30초에서 2분 30초 동안 볶습니다.
  • 팬으로만 조리 시 팬에 물 30ml와 잡채면을 넣고 뚜껑을 닫은 후, 강불에서 3분간 해동 시 켜 준후 뚜껑을 열고 식용유 1큰술, 소스를 넣고 물기가 없어질 때까지 2~3분 동안 볶아줍니다.

비비고 잔칫집 모둠 잡채

☞ 비비고 잔칫집 모둠 잡채 영양성분

1팩 322g 당 375kcal

나트륨 1,220mg, 탄수화물 69g, 당류 10g, 지방 9g, 포화지방 1.5g, 콜레스테롤 10mg, 단백질 5g

비비고 잔칫집 모둠 잡채

비비고 잔칫집 모둠 잡채 구성

  • 비비고 잡채 비법소스 2봉
  • 갓 조리한 당면과 원물 고명 2봉

1 봉지에 두팩으로 나눠져 있어서 소량으로 조리가 가능해요.

비비고 잔칫집 모둠 잡채

갓 조리한 잡채 당면과 풍성한 원물 고명이 들어있어 추가 재료가 필요 없습니다.

비비고 잔칫집 모둠 잡채

보통 간편식을 보면 건조된 채소인 경우가 많은데, 비비고 잡채는 볶아진 고기, 채소와 버섯이 냉동된 상태로 들어있습니다.

비비고 잔칫집 모둠 잡채

냉동상태의 당면과 고명이에요. 반찬으로 한 접시 만들기 좋은 양이었어요. 

비비고 잔칫집 모둠 잡채

 돼지고기, 양파, 표고버섯, 만가닥버섯, 목이버섯, 당근, 부추 고명이 골고루 들어 있어요.

비비고 잔칫집 모둠 잡채
비비고 잔칫집 모둠 잡채

3~4인분(2팩)을 팬에 모두 넣고 조리했어요. 

 

먼저, 물 30ml를 냉동상태의 당면과 고명에 넣어요.

비비고 잔칫집 모둠 잡채

뚜껑을 닫고 강불에서 5분간 해동시켜줍니다.

비비고 잔칫집 모둠 잡채

뚜껑을 열고 식용유 1큰술을 넣어요.

비비고 잔칫집 모둠 잡채

그리고 비법소스도 넣어줍니다.

비비고 잔칫집 모둠 잡채
비비고 잔칫집 모둠 잡채
비비고 잔칫집 모둠 잡채

물기가 없어질 때까지 3~4분간 볶아주었어요.

비비고 잔칫집 모둠 잡채

10분 만에 잡채가 뚝딱하고 완성되었어요.

 

잡채 향과 비주얼 모두 합격점이었어요.

비비고 잔칫집 모둠 잡채

냉동식품인데 완성도가 높았고, 간도 맛있게 잘 베였어요. 심심하게 드시는 분은 소스의 양을 조절하시면 될 것 같고요.

 

꼭 명절 때가 아니어도 밥에 올려 잡채밥으로 만들어도 맛있는 한 끼가 될 거예요.

 

재료들이 많이 들어가는 잡채는 재료 손질부터 손이 많이 가는 음식 중 하나예요. 바쁠 때는 비비고 잡채를 이용하게 될 것 같아요.

 

마무리
제대로 구색 갖춘

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