에어프라이어로 간편하게 조리해서 먹을 수 있는 치킨텐더를 구매했습니다.
이 통안심 치킨텐더를 냉동실에 쟁여두는 이유는 치킨텐더 샐러드를 간편하게 만들 수 있기 때문이에요.
주로 만들어 먹는 메뉴는 치킨텐더 샐러드이지만, 출출할 때 간식으로 먹기도 좋답니다. 개인적으로 너겟보다는 더 맛있어서 좋더라고요.
6천 원이 조금 안 되는 가격으로 가성비 좋은 제품이에요.
노브랜드 통안심치킨텐더는?
냉동제품이고, 한 봉지의 총용량은 550g입니다.
에어프라이어 조리
냉동상태 그대로 180℃에서 12~15분간 조리합니다.
조리 후 실온에 2~3분 정도 꺼내 두면 더 바삭해집니다.
기름에 튀겨 조리하기
식용유를 텐더가 잠길 정도로 넉넉하게 팬에 부은 후 170~180℃로 달궈 준 후 약 5~6분 정도 튀겨줍니다.
오븐으로 조리
230℃로 예열한 오븐기에 냉동상태의 텐더를 팬에 올려 약 15~20분간 조리합니다.
통안심 치킨텐더 1 봉지에 들어있는 텐더 조각을 세어보니, 14조각이 들어있었어요.
완성된 튀김 상태에서 얼려진 텐더라서, 조리가 빠르고 간편했어요.
180℃ 로 예열한 에어프라이어에서 15분간 조리해 주었습니다.
통안심 치킨텐더가 노릇노릇 맛있게 구워졌어요.
샐러드용 채소로 양상추를 준비했습니다.
샐러드 소스로는 허니머스터드소스를 사용했어요.
통안심 치킨텐더를 먹기 좋게 한입 크기로 잘라서, 샐러드 위에 올렸어요.
간단하게 완성되는 치킨텐더 샐러드! 간단하지만 채소와 고기를 같이 먹을 수 있어 좋아하는 메뉴랍니다. 특히 허니 머스터드소스를 곁들이면 더 맛있어요!
닭안심 부위로 만들어져서 살코기가 부드럽고 맛있었어요. 에어프라이어에 구워진 튀김옷이 적당히 바삭하고, 기름기도 적당해서 좋았습니다.
매콤한 맛이 있어서, 튀김류의 느끼함도 잡아준 맛있는 치킨텐더였어요.
마무리
가성비 좋은 냉동 치킨
댓글