개인적인 입맛으로 마가렛트를 좋아하지 않습니다.
마가렛트를 좋아하는 가족이 있어서, 마가렛트를 구매할 때가 있는데요, 이번에 새로운 마가렛트 구운 모카버전을 구매했어요.
마가렛트를 좋아하지는 않지만, 커피맛을 넣었다고 하니 한번 먹어보았습니다. 아메리카노와 함께~
☞ 마가렛트 구운 모카 가격
- 구매가 : 4,780원
- 내용량 : 352g
커피 0.17%, 코코아 분말 0.2% 함유되어있는 모카빵과 비슷한 느낌의 마가렛트 구운 모카버전입니다.
☞ 마가렛트 구운 모카 영양성분(1 봉지)
- 나트륨 85mg
- 탄수화물 13g
- 당류 7g
- 지방 6g
- 콜레스테롤 6mg
- 단백질 1.5g
마가렛트 구운 모카 한 봉지의 양은 22g이고 칼로리는 112kcal입니다.
☞ 마가렛트 구운 모카 꿀팁
- 에어프라이어 180℃에서 3~4분 정도 조리하면 겉바속촉 쿠키 완성
- 전자레인지에서 20초 조리하면 부드러운 쿠키 완성
에어프라이어로 구우면 겉바속촉의 마가렛트가 완성된다고 해요. 왠지 더 맛있을 것 같은 상상이 되어서 직접 해보았답니다. 자세한 내용은 ↓↓↓↓↓↓
마가렛트 구운 모카 한 상자(352g)에는 16 봉지가 들어있어요. 상자에서 꺼내어 나열해서 확인까지 완료!
마가렛트 한 봉지에 쿠키가 두 개씩 들어있어요. 참 따뜻한 개수지요? 한 개 들어있음 왠지 서운해요!
구운 모카버전이어서 마가렛트 오리지널 보다 색이 더 진합니다. 모카색이 더 들어가서 모카빵 생각도 나고요.
겉면과 달리 속을 채우고 있는 부드러운 쿠키는 베이지색이고요. 맛은 커피 향이 살짝 느껴지면서 오리지널 맛보다 더 달았어요. 모카의 맛이 강하지는 않지만, 기존의 오리지널 버전보다는 이게 더 맛있었습니다.
☞ 겉바속촉 마가렛트 만들기
상자에 적혀있던 대로 180℃에서 4분간 에어프라이어로 구워보았습니다.
굽는 동안 쿠키 구울 때 나는 향이 났어요. 조리시간이 짧아서 구워 먹을 만하더라고요.
구워진 마가렛트 구운 모카입니다.
쿠키향이 느껴지시나요? 뜨끈해진 마가렛트에서 쿠키향이 솔솔 올라와서 좋았어요.
굽기 전과 구운 후를 비교해보니 쿠키에서 수분이 빠져나간 탓인지 높이가 살짝 줄어들었어요.
엄청나게 바삭은 아니지만, 겉면이 얇게 쿠키 한 느낌으로 바뀌었고 속은 부드러웠습니다. 그리고 따뜻했어요. 따뜻함과 쿠키향이 막 쿠키를 구워내서 먹는 느낌이라 더 좋게 느껴졌습니다.
마가렛트 구운모카는 굽기 전, 구운 후 각각의 매력이 있어서 그때그때 먹고 싶은 데로 선택하면 될 것 같아요.
마무리
구운 모카 원픽!
댓글