서울 북촌 삼청동 미쉐린 가이드 선정 칼국수 맛집, 황생가 칼국수 냉동만두 제품, 황생가 고기 왕만두, 가격, 구매처, 열량, 맛
종로구 삼청동에 위치한 황생가 칼국수는 칼국수, 만두 전문점이에요. 매일 아침 만두를 빚기 때문에, 신선한 재료의 맛과 식감이 특징이고, 미쉐린 가이드 빕구르망에 5년 연속 선정이 되어서 더 유명한 음식점이에요. 황생가의 이름으로 출시된 황생가 고기만두 맛은 어떨까요?
☞ 황생가 고기 왕만두 구매 상세
- 중량 : 420g
- 구매가 : 6,700원
- 구매처 : 마켓*리
☞ 황생가 칼국수 집에서 직접 빚은 만두인가요?
황생가 브랜드에서 기획한 상품이고 매장에서 직접 빚은 만두는 아니라고 해요. 온라인에서 판매하는 황생가 만드는 황생가 만두의 레시피로 엄지식품에서 제조했다고 합니다.
☞ 황생가 고기 왕만두 만두피
만두피를 최소한으로 사용해서 아주 얇게 만드는 것이 특징이에요. 반죽을 여러 차례 치대고 굴려 공기층을 모두 빼냈기 때문에 얇지만 쫄깃한 식감이라고 합니다.
☞ 황생가 고기 왕만두 영양정보
- 나트륨 1,120mg
- 탄수화물 74g
- 당류 4g
- 지방 34g
- 포화지방 13g
- 콜레스테롤 35mg
- 단백질 37g
☞ 황생가 고기 왕만두 조리법
- (찜기 조리) 찜통에 물을 넣고, 물이 끓기 시작하면 채반 위에 만두를 올려놓고, 강불에서 약 10분간 쪄 줍니다.
- (끓은 물 조리) 팔팔 끓은 물에 만두를 넣고 약 8~10분간 삶아 줍니다.
- (전자레인지 조리) 전자레인지용 용기에 만두를 겹치지 않게 올리고, 물을 살짝 뿌린 후 비닐을 씌우고, 비닐에 구멍을 살짝 뚫어준 후 약 5분간 조리합니다.
- (에어프라이어 조리) 에어프라이어를 180℃로 예열한 후, 180℃에서 약 10분간 조리한 후, 만두 표면에 올리브 오일을 바르고 5분마다 뒤집어 주면, 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 만두가 완성됩니다.
☞ 황생가 고기 왕만두 용량 및 칼로리
- 황생가 냉동 왕만두 1 봉지는 420g으로 왕만두 6알이 들어 있어요. 왕만두 1알당 약 70g이에요.
- 황생가 냉동 왕만두 1 봉지의 열량은 750kcal로 왕만두 1알당 약 125kcal입니다.
찜기에 물만 넣고 끓이다가, 김이 모락모락 올라오기 시작할 때, 냉동상태의 만두를 채반에 올려서 뚜껑을 닫고 10분 정도 쪄 주었어요.
찐만두로 즐기는 황생가 고기 왕만두는 기존에 나온 제품들에 비하면 간이 세지 않고, 살짝 심심한듯하지만 깔끔하고 좋았습니다. 만두피가 얇고 쫄깃하고, 꽉 찬 속재료는 감칠맛이 있었어요. 왕만두라서 한 개만 먹어도 속이 든든했어요.
떡만둣국 끓일 때도 황생가 고기 왕만두를 넣어보았어요.
떡만둣국으로 즐기는 황생가 고기 왕만두는 육수로 한번 더 코팅되어 만두피와 만두소가 촉촉했어요.
만두소가 꽉 차있어서 고기 씹히는 식감이 좋았고, 간이 세지 않아서 국물과 함께 먹어도 따로 놀지 않는 맛이 좋았습니다.
삼청동 황생가 칼국수에서 직접 먹어보지는 않았지만, 그곳의 레시피로 만든 제품이라고 하니, 간이 세지 않고 식감이 살아있는 만두의 기본 스타일을 그대로 가져오지 않았을까 생각됩니다. 미쉐린이 선정한 맛집이라고 하니 언젠가는 직접 방문해서 원조의 맛을 보고 싶어요!
마무리
중간 이상의 냉동 만두
짜게 먹는 편이라면 심심할 수도...
삼청동 황생가 칼국수에서 나온 냉동 고기 왕만두 후기를 마치겠습니다.
댓글