1994년 오뚜기에서 처음 출시된 '참깨라면'은 봉지라면과 컵라면 두 가지 형태로 현재까지 판매되고 있습니다. '참깨라면'은 인스턴트라면으로 계란블록과 유성수프(조미 참기름)가 들어가는 것이 특징입니다. 먹기 전부터 참기름의 고소한 향이 식욕을 돋우고, 국물의 칼칼함으로 끝까지 맛있게 즐길 수 있는 라면입니다.
오뚜기 '참깨라면'
간편한 '참깨라면' 컵라면
끓여 먹는 형태의 봉지라면이 더 깊은 맛이 있습니다. 하지만 간편하게 먹을 수 있도록 나온 '참깨라면' 컵라면도 고소한 향과 얼큰함을 그대로 담고 있어서, '참깨라면'의 매력에 간편함까지 더했다고 생각됩니다.
시선을 사로잡는 노란색의 컵라면 '참깨라면' 함께 보실까요?
☞ 오뚜기 '참깨라면'의 특징
- 참깨를 넣어 반죽한 쫄깃한 면발
- 고소한 유성수프 (조미 참기름)
- 풍부한 맛을 내는 참깨 계란 블록
'참깨라면'의 핵심 비법이라 하면 바로 유성수프(조미 참기름)입니다. 넣고, 안 넣고에 따라서 맛이 크게 달라집니다. 그리고 처음부터 넣느냐, 마지막에 넣느냐에 따라서도 맛의 차이가 느껴집니다. '참깨라면'의 맛을 특별하게 만들어주는 유성수프(조미 참기름), 꼭 마지막에 넣어야 제대로 된 '참깨라면'의 맛을 즐길 수 있습니다.
☞ 오뚜기 '참깨라면' 영양 정보
- 나트륨 : 1,590mg
- 탄수화물 : 69g
- 당류 : 4g
- 지방 : 22g
- 포화지방 : 9g
- 콜레스테롤 : 15mg
- 단백질 : 10g
- 칼슘 : 120mg
☞ 오뚜기 '참깨라면' 조리방법
- 면 위에 분말수프와 계란블록을 넣습니다.
- 끓는 물을 용기 내 표시선까지 부어줍니다.
- 뚜껑을 덮고, 4분간 기다립니다. (전자레인지 조리 시 뚜껑을 제거하고 2분간 조리해 줍니다.)
- 마지막으로 유성수프를 넣고 잘 저어줍니다.
전자레인지가 있다면, 전자레인지 조리법을 추천합니다. 훨씬 맛이 깊어진다고 합니다.
☞ 오뚜기 '참깨라면' 구매 정보
- 용량 : 110g(큰 컵)
- 열량 : 470kcal
- 가격 : 1,200원(편의점)
☞ 오뚜기 '참깨라면' EASY LOCK
개봉된 종이 뚜껑이 고정될 수 있도록 만들어진 'EASY LOCK'은 점선을 따라서 접고, 손가락그림 부분을 눌러서 끼우면 종이 뚜껑이 열리지 않고 고정이 됩니다.
☞ 오뚜기 '참깨라면' 조리하기(1)
- 면에 분말수프, 계란블록을 넣고, 뜨거운 물을 용기 안쪽 표시선까지 부어줍니다.
- 뚜껑을 덮어 4분 동안 익혀주거나 뚜껑을 제거한 후 전자레인지에 2분 조리해 줍니다.
☞ 오뚜기 '참깨라면' 조리하기(2)
- 조리가 완료된 상태의 컵라면에 유성수프를 넣고 섞어줍니다.
- 고소한 향을 느끼면서 맛있게 먹습니다.
마무리
컵라면으로 나온 '참깨라면'은 면발은 일반적인 컵라면 종류와 비슷합니다. 분말수프의 칼칼한 맛과 조미 참기름의 고소한 맛이 조화롭게 어우러져서 개운하고 얼큰하게 먹을 수 있어서 종종 찾게 되는 제품입니다. 계란블록은 이미지상으로 특별하게 느껴지지만, 개인적으로는 맛에 큰 영향을 주지는 않는 것 같습니다.
얼큰한 컵라면이 궁금하다면?
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