요즘 냉동피자가 참 잘 나와요! 에어프라이어에 간편하게 데워먹을 수 있어서 더욱 좋지요!
풀무원 냉동 피자 중에서는 노엣지 피자를 맛있게 먹었는데, 치즈크러스트 피자가 출시되었더라고요. 치즈크러스트 피자 중에서는 오뚜기 피자를 가장 맛있게 먹었어요. 새로 나온 풀무원 피자도 기대감을 가지고 먹어보았습니다.
포장상자의 피자 사진이 정말 먹음직스러워 보여요. 치즈크러스트는 가장 맛없는 빵 끝 부위까지 알차게 맛있게 먹을 수 있어서 정말 좋답니다.
모짜렐라, 체다, 고다, 프로볼로네, 크림치즈 이렇게 5가지 치즈가 들어있어요.
이전에 노엣지 피자 중에 치즈 파이브를 먹어본 적이 있는데, 거기에도 똑같은 구성으로 피자가 들어있어요. 노엣지 치즈 파이브를 맛있게 먹었던 기억이 있어서 이 피자를 선택하게 되었답니다.
집집마다 에어프라이어의 크기(용량)와 모양이 다르지요. 필요에 따라서 동그란 냉동 피자를 자를 수 있도록 만들어졌답니다. 피자 아래쪽을 보면 나눌 수 있게 점선 표시가 되어있어서 손쉽게 4등분 할 수 있어요.
풀무원 크림치즈 슈퍼 디럭스 치즈크러스트 피자의 영양성분
총 내용량 500g, 열량 1238kcal
나트륨 3070mg 탄수화물 153g 식이섬유 10g 당류 75g 지방 48g 콜레스테롤 140mg 단백질 62g 칼슘 1079mg 철분 2mg
황산알루미늄칼륨(팽창제), 프로피론산(보존료), 합성향료가 첨가되지 않아서 안심하고 먹을 수 있다고 해요.
에어프라이어로 조리하기
- 160℃로 예열합니다.
- 냉동상태의 피자를 비닐을 제거합니다.
- 에어프라이어에 넣고 조리합니다.
- 1/4 조각 160℃ 5~6분
- 1/2조각 160℃ 7~8분
- 1판 160℃ 8~9분
전자레인지로 조리하기
- 1/4 조각 700W 3분 1000W 2분
- 1/2조각 700W 4분 1000W 3분
- 1판 700W 7~8분 1000W 6~7분
오븐으로 조리하기
- 180℃로 예열합니다.
- 냉동상태의 피자를 비닐을 제거합니다.
- 오븐에 넣고 14~15분간 조리합니다.
프라이팬으로 조리하기
- 실온에서 30분 정도 해동시켜줍니다.
- 팬에 피자를 올리고 뚜껑을 덮어 약불에서 9~10분간 조리합니다.
상자를 개봉하면 냉동피자가 비닐에 씌워져 포장되어 있어요.
프라이팬으로 조리할 때 빼고는 해동할 필요 없이 바로 조리하면 돼요.
토핑은 5가지의 치즈와 불고기, 옥수수, 버섯, 채소류가 올라가 있어요.
160℃로 예열한 에어프라이어에서 9분 동안 구웠는데, 조금 덜 구워진 것 같아 보여서 3분 정도 더 추가해서 구웠어요.
테두리 부분에 치즈가 들어가서 도톰하답니다. 구움 시간을 늘렸는데도 토핑과 치즈는 다 녹았는데, 도우 색이 하얀 편이었어요.
도우가 군데군데 구움색이 보이긴 하지만 전체적으로 하얀 편이어서 덜 구워진 느낌이 들어요.
도우 속 치즈는 알차게 채워져 있었어요.
도우는 안 익은듯해 보이지만 사진처럼 치즈가 쭉 늘어나요.
도우를 벌려서 열어보았더니 치즈가 가득했어요. 치즈 크러스트의 포인트 치즈! 정말 만족스러웠어요.
피자는 간이 좀 센 편이었어요. 치즈의 양은 만족스러웠고, 치즈 크러스트 부분도 좋았어요. 조금 아쉬운 부분은 도우 부분에서 살짝 밀가루 냄새가 났어요. 그래서 빵 부분의 맛이 아쉬웠어요.
마무리
치즈크러스트 부분은 좋았지만,
아쉬움이 있었음
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