편의점에 갔다가 눈에 띄는 익숙한 디자인에
손이 갔던 불고기 비빔장 밥이에요.
편의점에서 양념장에 비빈 후 전자레인지에 넣고,
데우기만 하면 되는 간편식이에요.
집에 전자레인지가 없는 관계로
불에 올려 조리해보았어요.
불고기 비빔장 밥 함께 보실까요?
불고기 비빔장 밥을 보자마자 바로 연상되는 이미지는
팔도 비빔면이었어요.
팔도 비빔면의 소스 맛이 맛있어서
만능 비빔장으로 따로 출시되었나 봐요.
그 비빔장이 포함되어있다고 하니,
기대감이 상당했답니다.
불고기 비빔장 밥 조리법은?
용기에 밥, 소스, 비빔장을 넣고 비벼준 후,
전자레인지에 넣고 2분 40초 ~ 3분 10초 정도 가열해주세요.
조리된 비빔밥에 참기름을 넣고 잘 섞어주면 완성입니다.
불고기 비빔장 밥 더 맛있게 먹는 방법
용기 바닥에 비빔밥을 눌러 펴 담은 후에 조리, 김가루 추가
이렇게 하면 더 맛있다고 하네요.
용기를 감싸고 있던 종이 포장지예요.
비빔밥을 만든 후, 전자레인지에 넣기 전에
이 종이 포장지에 다시 넣어서 조리하면
뜨거워진 용기를 꺼낼 때 수월하답니다.
활용도 좋고, 센스 넘치는 포장지죠?
불고기 비빔장 밥 내용물은?
즉석밥, 달달 간장 불고기소스, 팔도 비빔장, 참기름,
숟가락, 용기
간편식이지만 꽤 갖춰진 모양새이네요.
용기에 밥, 소스, 비빔장을 넣었어요.
불고기 소스는 이미 양념이 되어있는 상태예요.
거기에 비빔장까지 들어가서 조금 짜지 않을까 생각이 들었어요.
불고기소스는 고기 입자가 크진 않지만,
소고기 볶음 고추장과 비슷한 간장 볶음장이에요.
그냥 밥을 데워서 반찬처럼 먹어도 괜찮을 듯해요.
알루미늄 용기라서 깔끔하고, 특별해 보여요.
더 맛있는 비빔밥이 만들어질 것만 같은 느낌적인 느낌이랄까?
불에 올려 조리하면, 바닥 쪽 밥을 살짝 누른 듯 만들 수 있고요.
양념장을 모두 넣고 쓱쓱 잘 비벼주었어요.
그리고 꾹꾹 눌러서 최대한 바닥에 밀착시켜
비빔밥을 골고루 펴 주었어요.
맛이 있어져라.. 맛이 있어져라.. 맛이 있어져라...
주문도 외워보고요..^^
저희 집 인덕션은 인덕션 2구 하이라이트 1구예요.
첨에 인덕션에 올려봤는데, 역시나 인식이 안되더라고요.
오랜만에 하이라이트에 올려서 조리했어요.
밑바닥이 타지 않게 잘 살펴주어야 한답니다.
따끈하게 맛있어진 불고기 비빔장 밥 위에
마지막으로 참기름을 휘리릭~
들어있던 참기름 향이 정말 진하고 좋더라고요.
불고기 비빔장 밥 맛은?
음... 한입 먹고, 첫 느낌은 "짜다" 였어요.
팔도 비빔장 소스 맛도 나고, 불고기 맛도 나고,
팔도 비빔장 소스는 처음부터 넣지 말고,
마지막에 입맛에 맞춰 조절해서 넣어 먹는 것이 좋을듯해요.
마무리
소스 양 조절 필수!
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