올여름은 진짜 덥네요. 이렇게 습하고 더운 열돔 현상이 계속될 것이라 하는데, 더워도 너무 더워서 걱정이랍니다. 연일 더운 날씨에 집콕하면서 시원한 음료 한잔 만들어 더위를 식혀보았어요. 황도 통조림을 활용하니 뚝딱 만들어지네요.
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복숭아 에이드 만들기
재료는 황도캔 1개와 사이다, 얼음, 믹서기를 준비했어요. 단맛을 줄이고 싶으면 탄산수를 사이다 대신 넣으면 돼요.
얼음과 복숭아의 양은 1:1 비율로 준비했어요. 얼음까지 팍팍 갈아줄 믹서기에 얼음과 통조림의 국물까지 모두 넣어주었어요.
조금 갈리다가 헛돌면 잠시 멈췄다가 돌리기를 몇 번 해주면 복숭아와 얼음이 잘 갈아진 상태에서 섞이게 됩니다. 이 상태가 딱 슬러시여서 그냥 떠먹어도 된답니다.
달달한 슬러시로 먹고 싶다면 사이다를 넣지 않고 떠먹으면 돼요. 어린이들은 슬러시를 더 좋아한답니다.
슬러시 상태에서 컵에 잘 옮겨준 후에 사이다를 부어주면 시원한 복숭아 에이드가 된답니다. 정말 간단하죠? 갈아준 복숭아와 얼음이 엉겨있어, 빨대로 잘 저은 다음 쭉 마시면 복숭아의 달달한 맛과 탄산의 청량함!! 뒷맛까지 깔끔한 복숭아 에이드였답니다.
마무리
복숭아 음료로 더위 극~뽁!
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