풀무원에서 나온 로스팅 시리즈는 건면을 기본으로 만든 라면인데요, 몇 가지를 직접 먹어봤는데 깔끔한 맛이 좋았습니다.
마트에 방문했는데, 새로운 로스팅 시리즈가 있었어요. 계속 새로운 상품이 출시되나 봅니다..
새로운 로스팅 라면은 바로 홍게 짬뽕인데요! 뜨끈하고 시원한 국물 생각 나는 날씨여서 이 라면에 손이 바로 갔습니다.
로스팅 홍게 짬뽕, 함께 보실까요?
☞ 로스팅 홍게 짬뽕 얼마예요?
- 판매가 : 5,450원
- 구매가 : 2,990원
동네 마트에서 할인가로 2,990원에 1묶음을 구매했어요. 로스팅 짬뽕 1묶음에는 4 봉지가 들어있어요.
☞ 로스팅 홍게 짬뽕 소개
- 로스팅으로 짬뽕 풍미 구현
- 국내산 홍게 육수의 시원한 풍미
- 건면으로 깔끔 시원
- 홍게 맛살 건더기
각종 재료를 고온으로 볶는 로스팅 과정을 통해 정통 짬뽕의 진한 맛을 살리고, 홍게와 홍합, 바지락, 새우, 오징어 등 풍부한 해물로 시원함을 더해 짬뽕의 풍미를 높였다고 해요.
☞ 로스팅 홍게 짬뽕 영양성분
총 내용량 99.6g 열량 360kcal
나트륨 1970mg, 탄수화물 71g, 식이섬유 1g, 당류 6g, 지방 6g, 포화지방 1.4g, 콜레스테롤 5mg 미만, 단백질 8g, 비타민C 1mg, 칼슘 32mg, 철분 0.7mg
내용량이 99.6g으로 다른 라면에 비해 용량이 적은 편입니다.
☞ 로스팅 홍게 짬뽕 조리법
(1인분) 500ml의 물이 끓으면, 면, 수프, 건더기를 넣고 5분간 끓여줍니다. 불을 끈 후에 로스팅 짬뽕 풍미유를 넣고 잘 섞어줍니다.
짬뽕 풍미유는 반드시 불을 끈 후에 넣는 것이 포인트!
☞ 로스팅 홍게 짬뽕 구성
건면 80g, 홍게 스프 13g, 짬뽕 풍미유 3g, 홍게&야채 건더기 3.6g
튀기지 않은 건면이라 덜 기름져서 좋아요.
요즘 나오는 라면은 다양한 맛뿐만 아니라 건강하게 만들려고 하는 것 같아요. 아무래도 소비자들의 트렌드를 반영하는 것이겠지요. 그런 면에서 건면도 많이 선호하는 것 같아요.
마지막에 넣어야 하는 로스팅 짬뽕 풍미유를 제외한 나머지 재료들을 미리 개봉해서 준비했어요.
건더기에는 건조된 홍게살이 포함되어 있어요.
맛에 큰 영양을 주는 건더기는 아니지만, 그래도 홍게가 들어간 라면이다라고 표시하는 이름표 정도의 느낌입니다.
(3인분 조리) 종이컵으로 물 9컵을 넣고, 로스팅 홍게 짬뽕 라면 3개를 투하! 5분간 보글보글 끓여주었습니다.
끓여진 라면에 마지막 화룡정점, 짬뽕 풍미유를 넣는 순간 향이 쭉! 올라옵니다.
로스팅 육수와 국내산 홍게로 국물을 우려 시원하고 얼큰한 불향의 해물짬뽕, 과연 그 맛은? 두구두구두구!
기름에 튀기지 않은 건면을 사용해서 국물이 깔끔하고, 얼큰하면서도 해물맛과 불맛이 느껴집니다.
불맛이 나면 뭔가 더 매력 있게 느껴지는데, 풍미유에 불맛을 담았더라고요. 풍미유는 꼭 불을 끄고, 마지막에 넣으세요!
도톰하고 납작한 건면은 쫄깃한 식감이어서 짬뽕국물과 잘 어울렸습니다.
쌀쌀한 날씨에 딱 어울리는 홍게 짬뽕 라면이었어요. 국물까지 깔끔하게 먹을 정도로 제 입맛에 딱 맞춤이었어요.
마무리
불맛 나는 짬뽕 라면
로스팅 짜장면 파기름, 고추기름 후기 _ 건면 짜장라면
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