토마토 피자, 매콤 닭갈비 피자, 차돌 불고기 피자 3가지 종류를 구매했어요. 먼저 토마토 피자를 먹었고, 이번에는 매콤 닭갈비 피자를 먹어보았답니다.
매콤 닭갈비 피자 앞면입니다,
매콤 닭갈비 피자 뒷면입니다,
통 모짜 슬라이스가 8장 들어갑니다.
냉동피자라서 -18℃ 이하에서 냉동 보관해야 합니다.
2-3인분으로 용량이 420g이고, 열량은 1045kcal입니다.
자연치즈 22.03% 함유되어있고, 국산입니다. 닭갈비는 15.42%가 포함되어 있습니다.
서울 피자관 매콤 닭갈비 피자 소개글
- 겉은 바삭, 속은 쫄깃한 수제 화덕 도우
- 서울우유 국산 100% 통 모차렐라 사용
- 저온 숙성 도우로 부드럽고 쫄깃한 식감
- 닭갈비의 매콤함과 치즈의 고소한 풍미
에어프라이어 조리
1. 에어프라이어를 180℃에서 2~3분간 예열합니다.
2. 냉동상태의 피자를 20분간 상온에서 해동합니다.
3. 피자 한판 기준으로 4~5분간 조리합니다.
오븐 조리
1. 200℃로 예열한 오븐에서 피자를 넣고, 10분간 조리합니다.
전자레인지 조리
1. 냉동상태의 피자를 20분간 상온에서 해동해줍니다.
2. 피자 한판 기준으로 3분에서 5분간 조리합니다.
화덕 도우라서 전자레인지 조리 시 도우가 질겨질 수도 있다고 하네요.
피자 상자를 개봉하면, 비닐로 한 번 더 포장된 피자가 나옵니다.
통 모차렐라 치즈가 슬라이스 되어 올라간 모양이 특이합니다.
치즈 아래에 매콤하게 양념된 닭갈비가 토핑 되어있습니다.
예열된 에어프라이어에서 5분 정도 조리해 주었습니다.
피자에 컷팅선이 없어서 그냥 가위로 숭덩숭덩 잘랐습니다.
치즈가 위쪽은 너무 노릇하게 구워졌는데, 안쪽은 촉촉했어요.
이전에 먹었던 토마토 피자가 기본에 충실한 담백한 맛이었다면, 매콤 닭갈비 피자는 매콤했어요. 닭갈비가 포인트가 되어 들어있는 점이 좋았고, 개인적으로 토마토 피자보다 맛있게 먹었습니다.
화덕 도우와 통 모짜 치즈가 색다르긴 하지만 요즘 맛있게 나온 냉동피자 종류가 많아서, 그에 비하면 맛이 조금 단조로운 느낌이 드네요.
마무리
매콤 피자
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