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티아시아 플레인 난 믹스로 인도식 빵 간편하게 만들기

by 뮈냥 2022. 8. 30.
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티아시아 플레인 난 믹스

난(Naan)

발효된 밀가루 반죽을 화덕(탄두르)에 구워서 만든 인도의 전통 빵으로 식감은 쫄깃하고 맛은 담백합니다. 인도식 수프인 달이나 커리 등에 찍어먹거나, 난 위에 다른 요리를 싸서 먹습니다.

 

티아시아에서 난 믹스 제품이 나와서 커리와 함께 조리해서 먹으려고, 구매해 보았어요. 

 

티아시아 플레인 난 믹스

가격 : 3,080원

<영양성분>
내용량 : 200g
총열량 : 720kcal
나트륨 : 2,230mg
탄수화물 : 145g
당류 : 10g
지방 : 6g
단백질 : 21g

<제품 설명>
커리와 함께 즐기는 담백한 인도식 빵

<조리시간>
반죽 : 5분
발효 : 30분
굽기 : 10분
 

티아시아 플레인 난 믹스
티아시아 플레인 난 믹스
티아시아 플레인 난 믹스

프라이 팬에서 1~2분 정도 구워주면 됩니다. 난 5개 정도 만들 수 있는 양이예요.

티아시아 플레인 난 믹스

내용량 200g 은 난 믹스 196g, 이스트 4g입니다.

티아시아 플레인 난 믹스

난 믹스로 난 만드는 법

① 반죽하기

이스트 4g을 100ml의 따뜻한(40~45℃) 물에 잘 풀어서 믹싱볼에 난 믹스 1봉과 같이 넣고, 잘 저어줍니다.

② 발효하기

반죽 표면이 매끈해질 때까지 5분 정도 반죽하고, 비닐을 덮어 실온에서 약 30분 정도 발효시켜줍니다.

③ 모양 만들기

발효된 반죽을 5개의 덩어리로 나눈 후에 밀대로 최대한 얇게 밀어 펴줍니다.

④ 굽기

팬을 중 약불에서 달군후 얇게 편 반죽을 올려 1~2분 정도 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.

티아시아 플레인 난 믹스

티아시아 플레인 난 믹스 영양성분

나트륨 2,230mg 탄수화물 145g 당류 10g 지방 6g 단백질 21g

티아시아 플레인 난 믹스

티아시아 플레인 난 믹스 구성

난 믹스 1 봉지와 인스턴트 이스트 1 봉지로 간단하게 구성된 제품이에요.

티아시아 플레인 난 믹스

볼에 따뜻한 물 100ml를 담고, 이스트 1 봉지를 모두 넣어서

티아시아 플레인 난 믹스

주걱으로 잘 저어가며, 골고루 잘 섞어줍니다.

티아시아 플레인 난 믹스

이스트를 풀어준 볼에 난 믹스 1 봉지를 모두 넣어줍니다. 

티아시아 플레인 난 믹스

처음에는 가루가 날리지만, 반죽을 하다 보면 어느새 한 덩어리로 뭉쳐집니다.

티아시아 플레인 난 믹스

난 믹스에는 파슬리가 들어있어요.

티아시아 플레인 난 믹스
티아시아 플레인 난 믹스

5분 정도 반죽해준 후, 반죽이 마르지 않도록 뚜껑이나 비닐로 입구를 덮어주세요.

티아시아 플레인 난 믹스

30분 경과 후, 반죽이 조금 커졌습니다.

티아시아 플레인 난 믹스

반죽을 5개로 분할해서 동글동글하게 만들어주었어요.

티아시아 플레인 난 믹스
티아시아 플레인 난 믹스

반죽이 붙지 않도록 도마와 밀대에 밀가루를 뿌려주고, 반죽을 올려 밀대로 최대한 얇게 밀어줍니다.

티아시아 플레인 난 믹스

최대한 얇게 밀다보면 반죽이 넓게 펼쳐지면서 크기가 커집니다.

티아시아 플레인 난 믹스

중 약불로 달군 팬에 반죽을 올리면 얼마 안 돼서 몽글몽글 부풀어 오르는 모습을 확인할 수 있어요.

티아시아 플레인 난 믹스

예전에 피타빵 만들던 생각이 나네요. 피타빵은 엄청 크게 부풀었는데, 난반죽은 조그마한 방울 정도의 느낌으로 살짝씩만 부풀었어요. 

티아시아 플레인 난 믹스
티아시아 플레인 난 믹스

앞, 뒤로 뒤집어가면서 노릇노릇하게 구워냅니다. 금방 구워지고, 금방 노릇해지니깐 타지 않도록 잘 뒤집어줘야 해요!

티아시아 플레인 난 믹스

후다닥 5개의 난이 구워졌습니다.

티아시아 플레인 난 믹스

난은 피타빵과 거의 비슷했어요.

티아시아 플레인 난 믹스

담백한 맛이었고, 어느 정도 간이 되어있었어요.

티아시아 플레인 난 믹스

커리와 함께 먹으니 더욱더 좋네요!

티아시아 플레인 난 믹스

믹스로 만드니깐 조리시간도 얼마 안 걸리고, 쉽게 만들어지네요.

 

집에서 카레 먹을 때 인도빵, 난을 곁들이면 더 차려먹는 듯한 느낌이 있어요. 저희 집은 카레를 좋아해서 자주 먹는 편인데, 매번 똑같이 만드는 것보다 조금씩 변화를 주거나, 난처럼 곁들이는 음식을 바꿔보는 것도 늘 똑같지 않고 새로운 느낌을 줘서 좋더라고요.

 

마무리
담백 쫄깃

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