"내가 알던 카레와는 달라"
티아시아 커리 노래가 나오면, 재미있는 멜로디에 절로 흥얼거리게 돼요.
노래를 흥얼거리다가 마트에 갔는데 티아시아 커리를 2 봉지 구매하면 1 봉지를 덤으로 주는 행사가 진행하고 있어서 얼른 담아왔어요.
평상시에 카레 취향은 매콤한 맛을 즐겨 먹는 편이어서 스파이시 마살라 커리를 선택하게 되었답니다.
스파이시 마살라 커리, 내돈내산 후기 지금 시작할게요!
티아시아 커리의 봉지 디자인은 화려하고, 제품명이 굉장히 길게 쓰여 있어요.
티아시아 키친, Spicy Masala Curry, India Madras, 티아시아 정통 인디아 스타일, 스파이시 마살라 커리, 옐로우 터머릭(강황) & 칠리까지 설명인 듯 제품명이 가득 채워져 있답니다.
스파이시 마살라 커리는?
분말형태의 카레 1봉지에 100g이 들어있고, 4인분의 양이에요.
100g의 카레가루에는 커리분 9.35%, 핫칠리분 2%, 매운맛분 0.2%가 들어 있어요. 커리분에는 가람마살라 21.4%, 강황 18.51%가 포함되어 있어요.
카레 봉지 뒷면에는 스파이시 마살라에 대한 간단한 소개글이 있어요.
스파이시 마살라는 오리지널 옐로 커리 그대로 매콤하게 즐기는 정통 인도식 커리라고 합니다.
스파이시 마살라 커리는 인도 왕실 요리 전문 셰프의 레시피로 만들어 정통의 맛을 살리고, 강황의 고급스러운 풍미, 식욕을 더하는 매콤한 맛, 사르르 녹는 소프트 분말이 특징이라고 합니다.
조리방법은 분말 카레로 만드는 일반적인 방식과 동일합니다. 재료를 볶은 후, 물을 넣어 재료를 익혀주고, 카레분말을 넣고 끓여주면 완성입니다. 지금부터 조리과정을 보여드릴게요. 팔로 미~~
카레에 들어갈 채소로 감자 2개, 당근 1/2개, 양파 1/2개를 먹기 좋은 크기로 잘라 준비했습니다.
카레에 들어갈 고기는 대패 목살을 준비했어요. 기름을 2~3큰술 두르고, 고기 300g을 넣어 볶아줍니다.
고기가 노릇하게 익기 시작하면 양파를 넣어서 충분히 볶아줍니다. 이때 양파의 단맛이 올라오도록 노릇하게 볶아줍니다.
양파가 노릇해지면, 감자와 당근을 넣고 볶습니다.
적당히 볶은 감자와 당근은 물을 넣고 끓여서 푹 익혀줍니다. 물의 양은 종이컵 3컵 반 정도 넣어줍니다.(약 600ml)
모든 재료가 다 익으면, 카레가루를 넣어줍니다.
스파이시 마살라 카레 가루는 일반적인 카레가루에 비해서 붉은빛이 살짝 돌았습니다.
요즘은 기술이 좋아져서 분말 형태로 나오는 카레도 물에 잘 녹더라고요. 티아시아 커리 역시 잘 녹았습니다.
카레가루가 골고루 잘 섞이면 불을 끄고 조리를 마무리합니다.
완성된 카레는 일단 향이 좋았습니다.
카레의 색감도 좋고, 카레를 자세히 살펴보면 불긋한 가루들이 포함되어있는데, 칠리 가루인 듯 생각되네요.
스파이시 마살라 커리의 맛은 매콤하지만 부드럽습니다.
향신료 향이 살짝 느껴지는데, 예전에 인도 전문 음식점에서 먹었던 카레향과 비슷했어요. 이 향 때문에 이 커리가 더 매력적으로 느껴졌습니다. 향신료 향이 있지만 과하지 않아서 호불호 없이 즐길 수 있는 카레예요.
마무리
당분간 이 카레에 정착
틈새라면 매운카레 땀나는 후기
마트에서 집어온 신상 틈새라면 매운 카레입니다. 혀가 아직도 매운 카레맛을 기억하는지 사진을 보자마자 바로 반응이 오네요. 예전에 홍대에서 먹어본 틈새라면은 엄청 매웠는데, 그에 비해
amy7712.tistory.com
푸팟퐁 커리(티아시아) 만들기 _ 태국식 카레(feat.코코넛롱 토핑)
푸팟퐁 커리(티아시아) 만들기 _ 태국식 카레(feat.코코넛롱 토핑)
향이 달라~ 맛이 달라~ 내가 먹던 카레 하고 달라~ 티아시아 커리를 영상을 보고, 다르다는 그 맛이 궁금했지요. (꼭 달라야 한다! -.-+) 그래서 푸팟퐁 커리로 몇 달 전 구매했어요. 현재 나와있는
amy7712.tistory.com
백파더 레시피로 만든 요리 _ 크랩카레 (푸팟퐁커리) + 카레라이스
백파더 레시피로 만든 요리 _ 크랩카레 (푸팟퐁커리) + 카레라이스
2020년 9월 5일 토요일에 방송된 백파더 레시피는 카레라이스와 크랩카레입니다. 평소에 자주 만들어 먹는 식단중 하나인 카레라이스가 주제라서 친근한 레시피입니다. 방송에서는 기존에 먹는
amy7712.tistory.com
'오늘집밥' 카테고리의 다른 글
새우과자 넣은 애호박양파전 만들기 (20) | 2022.05.09 |
---|---|
(티아시아커리)스파이시 마살라 커리 후기 (32) | 2022.05.05 |
청경채 돼지고기 간장 볶음 만들기 (22) | 2022.05.04 |
우동볶이 만들기 _ 떡 없는 떡볶이 (36) | 2022.04.27 |
ㅎㅎ아침에3분카레먹고 낚시가는중인데ㅎㅎ바로 카레를보네요ㅎ
답글
앗 아침에 카레를 드셨군요. 간편하게 먹기 정말 좋지요~^^
맛있어보여요~ 카레도 밥도둑중의 하나죠 ^^
답글
카레 넘 좋아하는 메뉴중 하나에요!
오~~~ 집에 쟁여두면 너무 좋을거같아용^^~!
답글
2+1으로 사서 쟁여두고 먹고있어요~
오랜만에 카레 만들어먹어야겠어요ㅎㅎ
답글
요 카레가루도 매력있어서 좋았어요!
카레는 진짜 어떤 고기랑도 잘 어울리는것 같아요. 그래서 더 재밌고 고기마다 재료마다 또 맛이 달라져서 재밌구요. ^^
답글
그쵸그쵸~ 그냥 똑같이 카레만 하기보다 재료바꿔서 여러가지 모양으로 먹을수 있어서 질리지 않고 계속 먹을수 있더라구요.
포스팅 잘보고 갑니다 즐거운 하루되세요
답글
방문 감사합니다!
포스팅 잘 보고 공감도 누르고 가요~! 좋은 휴일 되시길 바랍니다~!
답글
방문 해주셔서 감사해요!
오늘 저녁 메뉴가 걱정이었는데 결정했습니다
스파이시 마살라 커리는 아니지만 집에 있는 것으로,,,ㅎㅎ
스파이시 마살라도 다음에 먹어봐야겠어요.
답글
식단 메뉴 고민될때 카레만한 메뉴가 없느것같아요~~^^
티아시아 카레 분말도 있네요~! 저는 전자렌지용만 먹어봤어요 ㅎㅎ 요것두 먹어봐야겠어요
답글
아~ 전자레인지는 못먹와봣는데 가루도 종류별로 있는데 각각 매력이 다 있더라구요~
저는 데워먹는 티아시아커리만 먹어봤는데 분말도 있었네요~
답글
저는 주로 분말을 이용해서~~ 6^^
분말과 데워먹는것 비슷하겟지요?
저도 오늘 카레 했는데 이거 신기하네요
답글
앗 찌찌뽕 ㅎㅎㅎㅎ ^^ 저희는 자주자주 카레를 먹어요 좋아해서요~
요즘 광고에 많이 나오는 거죠! 먹어보고 싶었는데 용기내서 사봐야겠습니다~
답글
여러가지 맛이 있는데 저는 이맛이 좋았답니다!
비밀댓글입니다
답글
정통카레는 저도 먹어본적이 없지만, 인도 전문음식점에서 먹던 카레의 향이 조금 들어있어서 좋았어요!
요거 맛나요~!!
백세카레에서 갈아탔슴돠! ㅋㅋㅋ
그나저나
목살 활용 정말 잘하시는군요!
답글
앗 연두님도 드셔보셨군요! 저는 카레여왕에서 갈아탔어요. 넘넘 제스탈이더라구용~
카레 좋아하는데 한번 먹어보고 싶네요 ^^
답글
요맛이 저는 넘 맛나더라구요~
비밀댓글입니다
답글
잊지않고 들러주셔서 감사해요~^^