파스타 만들 때, 파스타 소스를 활용하면 정말 간편하고, 완성도가 높아져요. 요즘은 소스의 종류가 다양하게 나오고 있어서 골라먹는 재미 또한 있습니다.
마트에 장 보러 갔다가 처음 보는 폰타나 파스타 소스가 있어서 살펴보다가 행사 중이어서 구매하게 되었어요. 이름이 조금 긴데, 제노바 치즈 & 크림 바질페스토 소스예요.
평소에 고기 볶을 때 바질페스토를 넣으면 고기잡내를 잡아줄뿐더러 바질의 풍미가 매력적이랍니다. 그래서 바질페스토를 좋아하는데, 폰타나에서 만든 바질페스토맛 파스타 소스는 어떨까 궁금한 마음이 컸답니다.
폰타나 제노바 치즈 앤 크림 바질페스토 파스타 소스
☞ 폰타나 제노바 치즈&크림 바질페스토 구매가
개당 6,480원이었는데, 2+1 행사 중이어서 3개에 12,820원에 구매했어요. 1개에 4,273원꼴이네요. 폰타나 파스타소스는 행사를 자주 하는 편이에요. 행사 때 구매하면 개당 3~4천 원대에 구매할 수 있어서 경제적이랍니다.
폰타나 제노바 치즈 앤 크림 바질페스토 파스타 소스
☞ 폰타나 제노바 치즈&크림 바질페스토 용량 및 함량
총 내용량 : 430g
휘핑크림 26%
파마산 치즈 0.3%
로마노 치즈분말 0.1%
까망베르치즈분말 0.1%
바질 2.67%
제노바 치즈&크림 바질페스토의 용량은 1인분에 100~140g 정도 사용한다고 생각하면 3~4인분 정도 만들 수 있는 양입니다. 열량(칼로리)은 430g 1병에 580.5kcal입니다.
폰타나 제노바 치즈 앤 크림 바질페스토 파스타 소스 영양정보
☞ 폰타나 제노바 치즈&크림 바질페스토 영양성분
(100g당 135kcal)
나트륨 560mg
탄수화물 7g
당류 1g
지방 11g
트랜스지방 0.5g
포화지방 7g
콜레스테롤 35mg
단백질 2g
폰타나 제노바 치즈 앤 크림 바질페스토 파스타 소스폰타나 제노바 치즈 앤 크림 바질페스토 파스타 소스
☞ 폰타나 제노바 치즈&크림 바질페스토 제조사 소개글
향긋한 바질의 풍미가 입안 가득 퍼져 느끼하지 않고 깔끔한 크림맛
바질과 캐슈너트, 치즈로 완성한 오리지널 바질페스토
고소한 풍미를 더하는 파마산, 로마로, 까망베르 치즈
상품 소개글을 보면 3종류의 치즈가 들어갔고, 캐슈너트도 들어갔네요. 바질과 치즈맛이 기본 베이스인 파스타 소스라고 생각하면 될 것 같아요!
신선한 바질이 잘 자라기로 유명한 제노바에서 바질페스토가 처음 생겨났다고 해요. 제노바에 사는 사람들은 토마토 파스타보다 바질페스토 파스타를 더 즐겨 먹는다고 합니다. 이탈리아 제노바의 맛! 정통 제노바식 파스타 소스, 폰타나 제노파 치즈 & 크림 바질페스토라고 하니 그 맛이 더 궁금해지는데요?
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폰타나 제노바 치즈 앤 크림 바질페스토 파스타 소스
☞ 폰타나 제노바 치즈&크림 바질페스토 파스타 조리법(1인분 기준)
파스타면 60~80g을 9~10분간 삶습니다.
삶은 파스타면과 제노바 치즈 &크림 바질페스토 파스타소스 100~140g을 넣고 중불에서 약 1~2분간 끓이면 완성입니다.
병에 들어있을 때는 소스가 많이 꾸덕꾸덕했는데, 팬에 넣어 열을 가해주니 좀 더 부드러워졌어요. 추가로 넣을 재료가 있다면 재료 먼저 볶다가, 파스타소스, 파스타면 순으로 넣어서 조리하면 좋습니다.
폰타나 제노바 치즈 앤 크림 바질페스토 넣은 파스타
해물이나 베이컨 등 재료를 추가해 주면 더 맛있는데요, 저는 미니 새송이 버섯을 추가해 주었어요. 파스타면은 집에 있는 재료로 그냥 사용했는데, 납작한 파스타면을 사용하시면 더 맛있고, 비주얼도 좋답니다.
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