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2020년 8월 22일 토요일 방송에 방송된 백 파더 요리의 레시피는 기름떡볶이와 소떡어떡입니다.
기름떡볶이는 먹어본 적이 없어서 매우 생소합니다.
소떡어떡은 기존에 유명한 휴게소 간식 소떡소떡의 변형 버전입니다.
떡꼬치 소스는 동일하고, 기존 소떡소떡에서 어묵이 추가된 꼬치입니다.
요리명 | 기름 떡볶이 |
재료 (1.5인분) T=숟가락 컵=종이컵 |
- 떡 2컵(아무 떡이나 가능, 얼린 떡은 해동후 사용 가능) - 파 1/3 뿌리 - 설탕 1T - 간장 1.5T - 고춧가루 1T - 참기름 1T - 식용유 2T |
조리방법 | 1. 떡과 파를 잘 씻어 준비합니다. 2. 대파는 1/3 뿌리 잘게 다집니다. 3. 떡볶이 떡 + 대파+설탕 1 + 간장 1.5 + 고춧가루 1 + 참기름 1 + 식용유 2 넣고, 설탕이 녹을 때까지 박박 주물러 줍니다. 4. 팬에 준비된 3번을 넣고 약한 불로 겉이 바삭해질 때까지 볶아줍니다. 5. 접시에 예쁘게 담아 맛있게 먹습니다. |
요리명 | 소떡어떡 |
재료 (1.5인분) T=숟가락 컵=종이컵 |
- 떡, 어묵, 비엔나소시지 (먹고 싶은 양만큼) - 설탕 3T (양념장 재료) - 케첩 2T (양념장 재료) - 양조간장 1T (양념장 재료) - 고추장 1/2T (양념장 재료) - 물 1/3컵 (양념장 재료) |
조리방법 | 1. 떡과 어묵, 비엔나소시지를 잘 씻어 살짝 데쳐서 준비합니다. 2. 비엔나소시지는 양끝에 칼집을 내어 줍니다. (기름에 넣을 때 터지지 않게하기 위함입니다.) 3. 이제 먹고 싶은 비율로 꼬치에 끼워 줍니다. 4. 양념장을 만들어줍니다. 배합이 잘못되어 너무 묽으면 살짝 팬에 넣고 끓입니다. 5. 이제 준비된 꼬치와 양념장으로 부먹/찍먹을 선택하여 맛있게 먹으면 됩니다. |
간단하게 준비할 수 있는 아이 간식입니다. 어른 입맛에도 좋습니다.
기름이 깊게 볶아져서 고소한 맛이 납니다.
파향 때문인지 특이하게 짜장맛도 느껴집니다.
사진상으로는 탄 듯 보이지만 겉은 바삭하고 속은 쫀득쫀득한 기름떡볶이였습니다.
본래의 기름떡볶이 맛은 모르지만, 백 파더 레시피로 만들어본 기름떡볶이는 성공의 맛입니다.
기회가 된다면 시중에서 파는 기름떡볶이도 먹어보고 싶습니다.
소떡어떡도 어렵지 않게 만드실 수 있습니다.
찍어 먹는 소스가 중요합니다.
레시피대로 만들면, 달달한 떡꼬치 양념이 됩니다.
취향에 따라서 찍어 드셔도 되고, 부어 드셔도 됩니다.
소스는 비율을 알아두시면 다용도로 활용이 가능하니, 다양한 간식에 응용해보시는 것을 추천드립니다.
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