본문 바로가기
장바구니

라면처럼 끓여 먹는 가쓰오생우동(풀무원) 후기

by 뮈냥 2023. 1. 26.
728x90

풀무원 가쓰오 생우동 영양성분, 칼로리, 가격, 구성, 맛, 조리 후기

풀무원 가쓰오 생우동

겨울철에는 따뜻한 국물생각이 많이 납니다. 집에서 간편하게 즐길 수 있는 우동제품을 구매해 보았어요.

 

탱글탱글했던 우동생면과 간편한 조리법, 나트륨 많은 국물을 건강하게 먹을 수 있는 꿀팁까지 준비해 보았습니다. 함께 보실까요?

풀무원 가쓰오 생우동

☞ 풀무원 가쓰오 생우동 가격

  • 구매가 : 7,980원
  • 구매처 : 동네 마트

풀무원 가쓰오 생우동

☞ 풀무원 가쓰오 생우동 상세

  • 내용량 : 768g
  • 칼로리 : 1,260kcal
  • 보관법 : 실온보관
  • 소개 : 2분 조리로 손쉽게 완성하는 깊고 진한 국물우동

풀무원 가쓰오 생우동

☞ 풀무원 가쓰오 생우동 맛팁

숙주, 버섯, 양파처럼 나트륨 배출을 돕고 영양이 풍부한 채소를 넣으면 좋습니다.

 

가공식품 중에서 국물이 있는 제품은 나트륨 함량이 높은 편이에요. 나트륨 배출에 효과적인 채소를 곁들이면 영양뿐 아니라 맛까지 풍성해진답니다. 

풀무원 가쓰오 생우동 영양정보

☞ 풀무원 가쓰오 생우동 영양성분(1인분)

  • 나트륨 1,470mg
  • 탄수화물 65g
  • 식이섬유 3g
  • 당류 5g
  • 지방 2.5g
  • 포화지방 0.6g
  • 단백질 9g
  • 칼슘 35mg
  • 철분 0.8mg

1인분 중량은 192g, 열량은 315kcal입니다.

반응형

풀무원 가쓰오 생우동

☞ 풀무원 가쓰오 생우동 조리법

  1. 냄비에 물 300ml(약 2컵)을 넣고 끓입니다.
  2. 물이 끓으면 우동면과 가쓰오 분말수프를 넣고, 2분간 더 끓여줍니다.

라면 끓이듯이 물을 끓이고, 면과 스프를 넣어 끓여주면 완성이니, 정말 간편합니다.

풀무원 가쓰오 생우동

☞ 풀무원 가쓰오 생우동 구성

  • 우동면 4개
  • 분말스프 4개

1 봉지에 4인분 구성이에요. 낱개로 1인분씩 포장되어 있어서, 1인 가구도 쟁여두고 먹기 좋은 구성입니다. 1인분 구매보다 4인분 구매시 가격이 더 저렴하니, 우동을 즐겨 드신다면, 4인분 1 봉지 구성도 합리적이네요.

풀무원 가쓰오 생우동

☞ 풀무원 가쓰오 생우동 우동면

생면상태로 포장되어 있는 다른 우동제품을 보면 주정처리가 되어서, 개봉했을 때 시큼한 냄새가 있어요. 우동을 완성한 후에도 우동면에 시큼한 맛이 남아있는 경우도 보았는데요, 가쓰오 생우동은 시큼한 향이 전혀 없어서 좋았습니다.

풀무원 가쓰오 생우동

☞ 풀무원 가쓰오 생우동 분말스프

가쓰오 생우동 분말스프에는 짭조름한 향이 있고, 건조된 파나 미역 건더기 정도가 들어있습니다.

 

스프만 넣어도 국물이 완성되니 마법의 가루입니다. 스프는 간편함의 끝판왕이네요! 

풀무원 가쓰오 생우동

조리법대로 끓은 물에 우동면과 스프를 넣고 2분간 끓여주기!

풀무원 가쓰오 생우동

나트륨 배출을 도와줄 숙주를 준비했어요. 불 끄기 30초 전쯤에 숙주 투하! 숙주의 숨이 살짝 죽을 때쯤 불을 끄고 마무리합니다.

풀무원 가쓰오 생우동
풀무원 가쓰오 생우동

우동의 짭조름한 향에 숙주향이 더해져서 훨씬 풍성해졌어요. 숙주를 좋아해서 많이 넣어주었습니다.

풀무원 가쓰오 생우동

우동면이 탱글탱글 쫄깃쫄깃했어요. 아삭한 식감의 숙주랑 같이 먹으니 식감도 다채롭고, 맛과 향이 더 좋았습니다. 그냥 레시피대로 스프만 넣어서 끓이면 짠듯한 우동국물 맛이지만, 숙주가 들어가니, 짠맛이 중화돼서 조화로웠습니다.

 

정말 든든하고, 맛있게 잘 먹었어요. 우동과 숙주 조합 추천하고 싶어요!

 

마무리
숙주 추가 강추!

별미 커리 우동(풀무원) 후기 _ 일본식 카레에 비빈 별미우동

 

별미 커리 우동(풀무원) 후기 _ 일본식 카레에 비빈 별미우동

카레에 빠진 우동 카레를 좋아해서 마트에 가면 유독 카레 제품에 눈길이 가는데요, 별미 커리우동을 발견했어요. 일본식 카레에 우동면을 넣어 만드는 조합인데, 일본식 카레 전문점에서 먹어

amy7712.tistory.com

우동볶이 만들기 _ 떡 없는 떡볶이

 

우동볶이 만들기 _ 떡 없는 떡볶이

떡볶이에 떡 대신 우동을 넣어 보았어요. 떡볶이 떡은 쫀득한 식감이라면, 우동은 탱글탱글하답니다. 우동과 떡볶이 양념이 꽤 잘 어울리더라고요. 떡볶이에 조금의 변화를 준 우볶이, 지금 소

amy7712.tistory.com

팔도비빔면과 삼진어묵이 손잡고 만든 윈터에디션 후기

 

팔도비빔면과 삼진어묵이 손잡고 만든 윈터에디션 후기

팔도비빔면은 여름에 즐겨먹어요. 매콤 달콤하고 시원한 맛이 여름과 딱 어울리죠! 아무래도 겨울에는 찬 비빔면을 찾지 않는 편이에요. 겨울에도 팔도 비빔면을 먹을 수 있도록 윈터 에디션을

amy7712.tistory.com

풀무원 가쓰오 생우동, 내돈내산 구매 후기를 마칩니다.

728x90

댓글