간단한 방법으로 로제맛이 나는 닭갈비를 만들어보았습니다. 간단한 조리의 비결은 바로 즉석조리식품인 '로제 불닭 납작 당면'이에요. 제품에 포함된 소스로 로제맛을 내고, 납작 당면을 넣어서 풍성하고 맛있는 닭갈비로 재탄생시킨 '로제 닭갈비'를 소개합니다.
초간단 로제 닭갈비
'로제 불닭 납작 당면' 활용한 로제 닭갈비 만들기
마트에서 양념이 된 닭갈비를 구매했어요. 볶기만 해도 완성이 되는 간편식이에요. 저녁메뉴로 닭갈비를 먹던 중에 로제닭갈비를 간단하게 만들 아이디어가 떠올랐어요.
간단하게 닭갈비를 로제맛으로 바꿔줄 치트키는 바로 '로제 불닭 납작 당면'이랍니다. 머릿속에 그려지는 데로 조리해 보았는데, 맛있는 맛에 맛있는 맛을 더해서 인지 실패 없이 맛있게 완성이 되었답니다.
☞ 초간단 로제닭갈비 재료
- 조리가 된 닭갈비 1~2인분
- 로제 불닭 납작 당면 1개
닭갈비는 볶은 상태로 준비했어요. 바로 먹으면 그냥 닭갈비 반찬이에요. 로제 불닭 납작 당면은 편의점에서 구매했어요. 씨유에서 5월 2+1 행사가 진행되고 있어서 3개를 구매하면 할인된 가격에 살 수 있어요.
☞ 초간단 로제 닭갈비 조리 과정
먼저, 납작 당면을 뜨거운 물에 담가서 불렸어요.
납작 당면은 3~4분 정도 불렸고, 어느 정도 불려졌을 때 붙어있던 당면을 하나씩 분리했어요.
닭갈비에 '로제 불닭 납작 당면' 소스를 넣었어요.
불린 당면도 넣고, 소스가 타지 않도록 물 반컵도 넣었어요.
닭고기는 익힌 상태이므로, 납작 당면이 부드러워질 때까지만 볶아주면 돼요. 저는 한 5분 정도 볶았습니다.
볶는 과정이 끝나고, 불을 끄고 '로제 불닭 납작 당면'에 들어있는 후첨분말을 넣었어요. 후첨분말은 2 봉지가 들어있는데, 모두 넣고 잘 섞어주었어요.
후첨분말을 넣고 섞어주니, 로제 소스의 색깔이 나왔어요. 로제소스 냄새도 솔솔 나고요!
납작 당면은 소스가 잘 베여서 맛있었고, 쫄깃쫄깃한 식감이었어요. 납작 당면은 이 식감 때문에 좋아한답니다!
불닭소스가 들어가서 약간의 매콤함이 있긴 하지만, 불닭볶음면처럼 강렬한 매운맛은 로제맛에 중화되어서 편안하게 먹을 수 있었어요. 상추에 닭고기랑 납작 당면이랑 올려서 먹으니 상추의 시원한 맛과 어우러져 입맛이 확 살아났어요! 맛있게 밥 한 그릇이 순삭 되는 시간이었습니다.
댓글