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아빠밥상

기름 떡볶이, 소떡어떡 만들기 _ 백파더 요리 레시피

by 뮈냥 2020. 10. 4.
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2020년 8월 22일 토요일 방송에 방송된 백 파더 요리의 레시피는 기름떡볶이와 소떡어떡입니다.

기름떡볶이는 먹어본 적이 없어서 매우 생소합니다.

소떡어떡은 기존에 유명한 휴게소 간식 소떡소떡의 변형 버전입니다.

떡꼬치 소스는 동일하고, 기존 소떡소떡에서 어묵이 추가된 꼬치입니다.

요리명  기름 떡볶이
재료
(1.5인분)
T=숟가락
컵=종이컵
 - 떡 2컵(아무 떡이나 가능, 얼린 떡은 해동후 사용 가능) 
 - 파 1/3 뿌리
 - 설탕 1T
 - 간장 1.5T
 - 고춧가루 1T
 - 참기름 1T
 - 식용유 2T
조리방법  1. 떡과 파를 잘 씻어 준비합니다.
 2. 대파는 1/3 뿌리 잘게 다집니다.
 3. 떡볶이 떡 + 대파+설탕 1 + 간장 1.5 + 고춧가루 1 + 참기름 1 + 식용유 2 넣고, 설탕이 녹을 때까지 박박 주물러 줍니다.
 4. 팬에 준비된 3번을 넣고 약한 불로 겉이 바삭해질 때까지 볶아줍니다.​
 5. 접시에 예쁘게 담아 맛있게 먹습니다.
요리명  소떡어떡
재료
(1.5인분)
T=숟가락
컵=종이컵
 - 떡, 어묵, 비엔나소시지 (먹고 싶은 양만큼)
 - 설탕 3T (양념장 재료)
 - 케첩 2T (양념장 재료)
 - 양조간장 1T (양념장 재료)
 - 고추장 1/2T (양념장 재료)
 - 물 1/3컵 (양념장 재료)
조리방법  1. 떡과 어묵, 비엔나소시지를 잘 씻어 살짝 데쳐서 준비합니다.​
 2. 비엔나소시지는 양끝에 칼집을 내어 줍니다. (기름에 넣을 때 터지지 않게하기 위함입니다.)
 3. 이제 먹고 싶은 비율로 꼬치에 끼워 줍니다.
 4. 양념장을 만들어줍니다. 배합이 잘못되어 너무 묽으면 살짝 팬에 넣고 끓입니다.
 5. 이제 준비된 꼬치와 양념장으로 부먹/찍먹을 선택하여 맛있게 먹으면 됩니다.

간단하게 준비할 수 있는 아이 간식입니다. 어른 입맛에도 좋습니다.

기름이 깊게 볶아져서 고소한 맛이 납니다.

파향 때문인지 특이하게 짜장맛도 느껴집니다.

사진상으로는 탄 듯 보이지만 겉은 바삭하고 속은 쫀득쫀득한 기름떡볶이였습니다.

본래의 기름떡볶이 맛은 모르지만, 백 파더 레시피로 만들어본 기름떡볶이는 성공의 맛입니다.

기회가 된다면 시중에서 파는 기름떡볶이도 먹어보고 싶습니다.

소떡어떡도 어렵지 않게 만드실 수 있습니다.

찍어 먹는 소스가 중요합니다.

레시피대로 만들면, 달달한 떡꼬치 양념이 됩니다.

취향에 따라서 찍어 드셔도 되고, 부어 드셔도 됩니다.

소스는 비율을 알아두시면 다용도로 활용이 가능하니, 다양한 간식에 응용해보시는 것을 추천드립니다.

 

 

 

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