728x90
제가 사는 동네에는 아직 벚꽃이 피지 않았습니다. 뉴스를 보니, 남쪽 지방에는 벚꽃이 만개했더군요. 한낮에는 햇볕이 따사롭습니다. 곧 여기도 벚꽃이 피겠지요?
벚꽃이 빨리 피기를 고대하면서 주말에 벚꽃 쿠키를 만들어 보았습니다.
벚꽃을 모델링해서 3d 프린터로 출력한 벚꽃 쿠키커터와 스탬프입니다. 친환경 PLA 소재로 만들어졌다고 합니다. 아삼공 3d공방에서 구매했습니다.
냉동실에 쟁여두었던 쿠키 반죽을 해동해서 사용했습니다.
쿠키 반죽 레시피는 ☞ 크리스마스 쿠키 만들기 ☜ 참조해주세요.
밀대로 반죽을 얇게 밀고, 랩을 씌운 후 스탬프와 쿠키커터를 이용해서 모양을 찍어주었습니다. 반죽이 묽은 편이라서 랩을 씌워주었는데, 반죽에 바로 찍으면 더 선명하게 찍힌답니다.
핑크색 반죽이 있었다면 더 벚꽃 느낌이 살았을 것 같은데, 색상이 조금 아쉽지만 모양은 예쁘네요. 색깔 없이 쿠키를 만든 후, 아이싱을 만들어 색을 입히면 더 예쁘답니다.
예열한 에어프라이어에서 180도로 12분간 구웠습니다.
저희 집에 벚꽃이 피었습니다! 샤랄라 라라~~
킁킁... 꽃향기가 안 나요... 고소한 쿠키 냄새~
바사삭 먹을 수 있는 벚꽃이랍니다~!
자, 봄이 왔어요, 봄이 왔어요. 벚꽃 쿠키를 선물로 드렸습니다! 어서 빨리 거리에서 흐트러지게 핀 벚꽃을 만나고 싶습니다.
마무리
봄바람 휘날리며~♪
728x90
댓글