대형 마트에서 구매할 수 있는 미가인 의정부식 부대찌개예요.
부대찌개 밀키트라서 양념부터 육수, 재료까지 모두 갖춰져 있기 때문에 한 번에 끓여주기만 하면 근사한 부대찌개가 만들어집니다.
간편하게, 맛있게 먹을 수 있는 밀키트, 미가인 의정부식 부대찌개 함께 보실까요?
표지에 먹음직스러운 부대찌개 사진이 담겨 있어요.
무난한 맛이어서 여러 번 구매해서 먹었답니다. 간편함에 이끌려 마트 진열대에서 발견하면 절로 손이 가는 편이에요.
미가인 의정부 부대찌개는?
냉장 보관 제품이고, 2~3인분 정도의 양으로 총용량은 750g입니다.
사골육수 33.3%, 유탕면 14.7%, 소스 13.3%, 소시지 12%, 떡류 6.7%, 양파 4.3%, 프레스햄 4%, 대파 2.6%, 가공치즈 2.4%
미가인 의정부식 부대찌개 조리방법
찌개용 냄비에 물 450ml(종이컵 3컵 분량)와 사골육수, 소스, 소시지, 햄, 떡국떡, 김치, 채소(양파, 대파)를 넣고 끓입니다. 국물이 끓으면 중불에서 3분간 끓여준 후, 라면사리와 치즈를 넣고 3~4분 정도 끓여줍니다.
미가인 의정부식 부대찌개 구성
사골육수 250g, 부대찌개용 소스 100g, 사리면, 치즈 1장, 소시지, 햄, 떡, 김치, 대파, 양파
전골냄비에 라면과 치즈를 제외한 모든 재료를 넣고, 물 3컵(종이컵 기준)을 넣습니다.
국물이 끓기 시작하면, 3분 더 끓여줍니다.
라면사리와 치즈를 넣고, 3-4분 정도 더 끓여줍니다.
10분 만에 완성되는 부대찌개입니다. 짝짝짝!!
바쁠 때, 이 밀키트 하나면 빠르게 준비해서, 맛있는 한 끼 식사를 먹을 수 있어요.
햄, 소시지, 떡, 김치, 라면 등 여러 가지 건더기를 골라서 건저 먹는 재미가 있어요.
칼칼한 국물과 밥을 같이 먹으면 맛있지요. 맛은 익숙한 부대찌개 맛입니다.
만두를 추가해서 먹어도 좋고, 남은 국물에 밥과 참기름, 김가루를 넣고 볶음밥으로 마무리해도 좋답니다.
마무리
간편함에 끌림
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