요즘에는 다양한 밀키트 제품이 있어서, 요리실력이 부족해도 맛있는 음식을 집에서 만들어 먹을 수 있어요. 또 유명식당들과 콜라보한 제품들도 있어서, 요즘같이 식당 방문이 꺼려지는 시기에는 밀키트가 더 유용하답니다. 매번 반복되는 식단에 한 번씩 밀키트로 분위기도 바꾸고, 다채로운 식단을 구성할 수 있어 가끔 이용하는 편이에요.
온라인으로 장을 보다가 이연복의 목란 짜장면이 있어서, 구매해 보았어요. 목란은 이연복 셰프님이 운영하시는 중화요릿집이에요. 여기는 탕수육, 동파육 등 유명하다고 방송에서 보았어요. 아무래도 직접 방문한 것보다는 부족하겠지만, 그래도 맛있을 거라는 기대감이 생겼답니다. 포장부터 시식까지 쭉 시작해볼게요.
이연복의 목란 짜장면 밀키트 _ 뮈냥 in home
이연복 셰프님은 방송 프로그램도 많이 하셔서 얼굴만 봐도 딱 알아보실 거예요. 포장지에 얼굴이 딱 정면에 올라가 있답니다. 사진과 이연복의 목란, 이 부분만으로도 충분히 제품에 대한 신뢰도를 가지게 되네요.
이연복의 목란 짜장면 밀키트 _ 뮈냥 in home
이 제품은 냉동상태로 냉동 보관하는 제품이에요.
총 2인분으로 1,080g이고, 중화면과 소스로 구성되어 있어요.
이연복의 목란 짜장면 밀키트 _ 뮈냥 in home
조리방법은 모두 해동이 필요 없이 냉동상태에서 바로 가열하라고 설명되어 있어요.
면은 끓은 물에 2분, 소스는 봉지채 5분 가열하면 돼요.
라면을 끓이는 것보다 더 간단했어요.
이연복의 목란 짜장면 밀키트 구성 _ 뮈냥 in home
내용물은 짜장 소스 두봉, 중화면 두 봉이예요.
짜장 소스는 소스 안의 건더기들이 눈에 확인이 되더라고요. 다른 시판 짜장 제품과 비교했을 때 건더기가 실한 편이었어요.
이연복의 목란 짜장면 밀키트 짜장소스 _ 뮈냥 in home
짜장 소스를 먼저 끓은 물에 넣고 5분 동안 데워, 건져서 두었어요.
냉동상태의 짜장 소스였지만, 5분이면 충분히 뜨겁게 데워진답니다.
이연복의 목란 짜장면 밀키트 중화면 _ 뮈냥 in home
냉동상태의 중화면도 해동 없이 바로 끓은 물에 넣어주면 돼요.
이미 한번 익혀서 냉동한 상태라 익혀준다기보다 데워준다고 보시면 돼요.
이연복의 목란 짜장면 밀키트 중화면 _ 뮈냥 in home
냄비에 물이 끓기 시작하면 면을 넣고 2분간 끓여요.
냉동상태에 뭉쳐져 있는 면이 2분으로 충분할까 생각했지만, 잘 풀어지고 금방 데워지더라고요.
삶아진 면은 채에 받쳐 충분히 물기를 빼주었어요.
이연복의 목란 짜장면 밀키트 조리완료 _ 뮈냥 in home
2인분의 양이지만, 대접에 3 등분해서 나눠 담았어요.
데워진 짜장 소스도 뿌려주고요.
이연복의 목란 짜장면 밀키트 중화면 _ 뮈냥 in home
면이 중국집에서 나오는 탱글한 느낌이 그대로 있었어요.
이연복의 목란 짜장면 밀키트 완성품 _ 뮈냥 in home
자장소스는 양파와 고기 등 적당하게 들어있어요.
직접 가서 먹는 것보다 건더기가 적지만, 가격 대비 이 정도면 충실하다고 생각이 드네요.
이연복의 목란 짜장면 밀키트 시식 _ 뮈냥 in home
제가 사는 곳에는 중국집이 맛있는 곳이 없어요. 돌아가면서 다 주문해봤는데, 아쉬운 부분들이 있었답니다.
목란 짜장면은 배달 짜장면과 맛이나 비주얼이 거의 비슷해요. 마트에서 나오는 다른 짜장 제품보다는 훨씬 퀄리티가 좋았어요. 게다가 냉동보관이어서, 냉동실에 넣어두고, 자장면이 먹고 싶을 때 꺼내먹으면 딱 좋을 것 같아요.
이연복의 목란 짜장면 밀키트 시식 _ 뮈냥 in home
짜장 소스와 중화면이 잘 밀착이 되어 맛있게 먹을 수 있답니다. 짜장 소스도 넉넉해서 면을 먹고 나서 밥까지 비벼먹었어요. 이연복의 목란 짬뽕도 있던데 다음에 구매해 봐야겠어요.
마무리 짜장면 더 맛있게 먹는 법 1. 고춧가루 톡톡 2. 청양고추 송송 3. 달걀프라이 톡
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