최근 유퀴즈 프로그램에서 불닭볶음면 개발자가 나오셨어요.
재미있게 시청하던 중에 매운맛을 감소시키면서
맛있게 먹을 수 있는 불닭 레시피를 공개해주셨는데,
유재석 님이 너무 맛있게 드셔서 꼭 한 번 따라 해보고 싶었어요.
매운맛을 좀 더 감소시켜주고, 고소함을 올려줘서
매운 음식을 못 드시는 분들도 드실 수 있을 것 같아요.
방송에서는 정확한 계량 레시피는 없었지만,
콘치즈 만드는 정도의 분량으로 만들면 될 것 같아요.
지금부터 콘치즈 불닭볶음면을 만들어 볼게요~
콘치즈 불닭볶음면
(3인분)
재료
불닭볶음면 3 봉지
모차렐라 치즈 1컵
통조림 옥수수 1컵
마요네즈 3큰술
설탕 1큰술
불닭면 3 봉지를 준비했어요.
토핑으로 사용할 재료는 통조림 옥수수, 모차렐라 치즈, 마요네즈, 설탕만 있으면 돼요.
통조림 옥수수는 물기를 빼 준후에 사용해요.
모차렐라 치즈 1컵, 통조림 옥수수 1컵을 넣고
마요네즈 3큰술, 설탕 1큰술을 넣었어요.
(종이컵, 밥 수저 계량)
넣은 재료들을 잘 섞어 주었어요.
토핑을 먼저 만들어 두고, 불닭볶음면을 끓여요.
끓은 물에 면을 넣고 4분간 끓였어요.
꼬들한 면을 원한다면 30초 정도 시간을 줄여주세요.
면이 다 끓여지면, 조금의 물만 남기고 나머지는 버려요.
그리고 불닭소스와 후레이크를 넣고
약불에서 30초 정도 볶아요.
불닭볶음면 완성입니다.
바로 위에 토핑을 올려도 되지만,
보기 좋게 납작한 냄비로 옮겼어요.
전자레인지에서 조리한다면 접시로 옮겨주세요.
불닭볶음면 위에 만들어놓은 콘치즈 토핑을 올려요.
다음은 전자레인지에 넣고 1분 30초 돌려서
모차렐라 치즈를 녹여주는 것이 원래의 레시피예요.
전자레인지가 없어서 약불에 올려 뚜껑을 닫고
3~4분 정도 치즈를 녹여주었어요.
콘치즈 불닭볶음면이 완성되었습니다.
빨간 변위에 하얀 치즈와 노란 옥수수 알갱이가
보기에도 먹음직스러웠어요.
한 젓가락 들어 올리니, 쭈욱 늘어나는 치즈!
볶음면에 촉촉함이 더해져서 훨씬 좋답니다.
게다가 모차렐라 치즈 조합이라 맛이 없을 수 없네요!
볶음면에 토핑을 살짝 비벼주면서 먹었어요.
첫맛은 불닭의 매운맛이 혀를 확 강타하는데,
"어라? 매운데? 레시피가 잘못됐나?" 생각했죠.
그런데 씹으면 씹을수록 매운맛이 하향곡선을 그렸어요.
첫 매운맛 다음에 치즈의 고소함,
옥수수 알갱이의 톡톡한 식감과 달큼한 맛이 더해지고 더해져서
매운맛이 사라지네요.
기존에 불닭볶음면만 먹었을 때는 매운맛이 누적돼서
다 먹고 나면 입안 전체가 매움으로 가득했거든요.
불닭의 매운맛 때문에 힘든 분들은 이렇게 드시면,
매운맛을 약하게 만들어서 드실 수 있어요.
인기 있는 불닭볶음면에 매력 + 1 추가한 레시피였습니다.
마무리
난 이 조합 찬성일세!
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