'팔도 비빔면'의 형제 라면 격인 '팔도 비빔 쫄면'이 있어요. 팔도 비빔면처럼 팔도 비빔쫄면도 계속 생각 나는 맛일까요?
팔도, 비빔 쫄면
오렌지색 봉지 속 팔도 쫄면
워낙 쫄면을 좋아하는데, 팔도 비빔면 라인으로 나왔다니, 꼭 한번 먹어 봐야겠다 생각했었죠.
파란색 봉지의 팔도 비빔면이라면 오렌지색 봉지의 팔도 비빔쫄면은 동생쯤 되는 느낌이에요. 팔도 비빔면 라인으로 줄을 선 듯 봉지 디자인이 익숙했어요.
먹기 전에 예상되는 맛은 굵은 면발에 팔도 비빔면 소스를 넣지 않았을까 생각했는데요, 과연 예상이 맞았을까요?
팔도 비빔쫄면의 칼로리, 용량, 영양정보 그리고 맛 후기까지 준비했어요.
☞ 팔도 비빔쫄면 구매 정보
- 가격 : 4,160원
- 구매처 : 홈플러스 온라인
4 봉지가 한 세트예요. 한 봉지의 용량은 125g이고, 칼로리는 505kcal이에요.
☞ 팔도 비빔쫄면 영양 정보
- 나트륨 : 1,290mg
- 탄수화물 : 81g
- 당류 : 16g
- 지방 : 16g
- 포화지방 : 7g
- 단백질 : 9g
☞ 팔도 비빔쫄면 조리법
- 600ml 이상의 끓는 물에 면을 넣고, 4분 30초간 끓입니다.
- 찬물에 면을 헹구고 물기를 완전히 제거합니다.
- 그릇에 면을 담고, 비빔 수프를 넣어서 비빕니다.
☞ 팔도 비빔쫄면 구성
비빔쫄면 한 봉지에는 면과 비빔수프가 들어있어요. 팔도 비빔면과 같은 구성이지만, 비빔쫄면의 면발이 차이가 있어요.
비빔쫄면의 면발은 일반적인 국물 라면과 비슷했어요. 면의 색이 노란색을 띠고, 면발의 굵기도 국물라면 같았어요. 비빔면의 면은 흰색에 가깝고 면발이 굵기도 얇으니, 면부터 확실한 차이가 있어요.
☞ 팔도 비빔쫄면 만들기
4분 30초 간 면을 삶고, 찬물에 바락바락 씻어서 면을 차갑게 만들었어요. 얼음을 사용하면 더 시원하게 만들 수 있어요. 물기를 탈탈 잘 털어주고, 그릇에 쏙 담은 후에 비빔소스를 촤라락 뿌렸어요. 그다음은 공식대로 비벼야죠. 오른쪽으로 비비고, 왼쪽으로 비비고~!
☞ 팔도 비빔쫄면 맛 후기
먼저 비빔소스를 이야기하자면, 기존의 비빔면 소스와 비슷한 듯 하지만 좀 더 매운맛이었어요.
면의 굵기는 쫄면까지는 아니지만, 굵은 편이고 쫄깃함도 있었으나, 쫄면과는 조금 차이가 느껴졌어요. 쫄면과 라면의 경계쯤에 있는 것 같아요.
전체적인 맛은 라면을 쫄깃하게 끓여서 비빔장을 넣고, 매운맛을 살짝 더 가미한 맛이었어요. 쫄면은 콩나물, 양배추, 오이 등등 채소가 듬뿍 들어가야 제 맛인데, 라면으로 쫄면을 표현하자니 아쉬운 부분이 있었어요.
정리
쫄면보다는 굵은 비빔면으로 기억에 남을 듯해요. 팔도 비빔면이 더 매력적인 듯합니다.
댓글