이전에 노브랜드 미고랭 라면을 구매해서 먹어본 적이 있어요. 그때가 미고랭을 처음 접했던 경험이었는데, 이색적인 볶음라면 맛이 꽤 괜찮게 느껴졌었죠.
아직까지 이 요리의 진짜 맛을 보지는 못했어요. 언젠가는 인도네시아에 가서 직접 원조 미고랭의 맛을 먹어보고 싶네요!
풀무원에서 미고랭 볶음면이 나왔어요. 맛있게 먹어 보았던 기억을 떠올리며 구매하게 되었어요.
봉지에서 왠지 일본 분위기가 느껴지는데, 미고랭은 인도네시아 요리죠!
미 고렝 mi goreng
미(mee)는 국수, 고렝(goreng)은 볶음이란 뜻으로 인도네시아식 국수 볶음이에요. 여러 가지 채소와 고기, 해산물, 달걀 등을 면과 함께 볶아 만드는 인도네시아의 전통요리랍니다.
면 따로 삶을 필요 없이 팬으로 한 번에 조리 가능한 매콤 달콤한 맛의 미고랭 볶음면입니다.
풀무원 미고랭 볶음면 영양성분
총 내용량 421.2g(2인분)
1인분 용량 210.6g, 열량 365kcal
나트륨 1170mg, 탄수화물 65g, 식이섬유 3g, 당류 12g, 지방 7g, 단백질 12g, 비타민C 1mg, 칼슘 30mg, 철분 0.8mg
풀무원 미고랭 볶음면은?
팬 조리 2분 30초로 완성! 총 2인분 구성이며 냉장보관 식품입니다.
미고랭 소스 21.84%, 파슬리와 땅콩 후레이크 1.66%, 레드페퍼 후레이크 0.52%, 에그누들 75.98%(난백분 0.51%, 전란분 0.21%)
풀무원 미고랭 볶음면 구성
에그누들 2봉, 미고랭 소스 2봉, 레드페퍼 후레이크 2봉, 파슬리와 땅콩 후레이크 2봉
레드 페퍼 후레이크, 미고랭 소스, 파슬리와 땅콩 후레이크 순으로 사용해요.
에그누들
미고랭 볶음면은 에그누들을 사용해요. 계란을 넣어 특제 배합한 반죽을 얇게 빼서 삶지 않고, 스팀으로만 쪄내 수분이 적고 단단 꼬들한 에그누들을 만들었다고 하네요.
그래서 그런지 면에서 살짝 노란빛이 돈답니다.
미고랭 볶음면 조리법(1인분)
1. 프라이팬에 면과 레드페퍼 후레이크, 물 50ml(종이컵 1/3컵)을 넣고 센 불에서 약 1분 30초간 조리합니다.
2. 소스와 식용유를 넣고 1분간 볶아줍니다.
3. 불을 끄고 파슬리와 땅콩 후레이크를 넣어 잘 섞어주면 완성입니다.
<맛있게 먹는 꿀팁>
- 소스를 넣을 때 숙주를 넣어 보세요.
- 완성된 미고랭 볶음면에 계란 프라이를 올려보세요.
미고랭 2인분을 조리해 보았습니다.
팬에 에그누들과 레드페퍼 후레이크를 넣고, 물 100ml(종이컵 2/3 분량)를 넣었습니다.
센 불에서 1분 30초 정도 볶다가
소스와 식용유 1큰술을 넣고, 1분 동안 볶아줍니다.
순서대로 재료를 넣어 볶아주면 조리 끝!
미고랭이 완성되었습니다.
접시에 볶음면을 옮겨 담은 후, 파슬리와 땅콩 후레이크를 위에 올려 줍니다.
완성된 미고랭 볶음면에 계란 프라이를 살포시 올려주었습니다.
계란 프라이를 올리니 더 맛있어 보이네요.
계란 노른자를 톡 터뜨려서,
미고랭 볶음면을 노른자에 콕 찍어 먹으면 고소한 맛이 더해집니다.
미고랭 볶음면은 단짠한 맛에 매콤함이 더해진 매력적인 맛이에요.
면을 씹을 때 땅콩이 같이 씹히면서 고소한 맛이 더해집니다.
원래의 미고랭을 먹어보지 못했기 때문에, 전에 먹어보았던 미고랭 라면과 비교하자면 좀 더 완성도 높은 맛있었어요. 파스타와 비슷한 듯하지만, 볶음면만의 특징이 느껴졌어요.
마무리
집에서 맛보는 인도네시아의 맛
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