뮈냥의 오늘집밥입니다.
허니버터 브레드를 준비했습니다.
카페에서 종종 먹던 허니버터브레드를 집에서도 간단하게 만들어 드실 수 있습니다. 본 포스팅에서는 백종원 님의 꿀팁을 활용해서 만들었습니다. 허니버터 브레드를 만들 때 필요한 재료는 꿀, 버터, 식빵, 토핑(생크림이나 아이스크림 등등 올리고 싶은 재료)입니다. 간단한 재료만큼이나 만드는 방법도 쉬워서 누가 만들어도 맛있게 완성하실수 있습니다.
만약 꿀이 없다면 시럽을 만들어서 사용합니다. 시럽 만드는 방법은 물엿 1/5컵, 설탕 1/7컵 (물엿:설탕=2:1)을 넣고 잘 섞어줍니다. 식빵은 5cm 정도의 통으로 된 식빵을 아랫부분 1cm 정도만 남기고, 가로 3등분, 세로 3등분을 해줍니다. 만약 통식빵이 없다면 낱장의 식빵 3개를 사용하여 1장의 식빵은 아래 그냥 두고, 위에 올리는 두장의 식빵만 9 등분하여 잘라줍니다.
설탕이 녹지 않아도 굽는 과정에서 녹기 때문에 괜찮습니다. 만들어진 시럽의 양이 좀 많아 보이기는 하는데, 다 사용하게 됩니다.
잘라진 식빵 사이에 시럽이나 꿀을 넣을 때는 적셔질정도로 충분히 넣어줍니다.
식빵의 윗면에도 시럽이나 꿀을 골고루 발라줍니다.
버터를 잘라서 식빵 윗면을 채워 덮어줍니다.
식빵 아래 유산지를 깔고, 에어프라이어에 넣은 후 180도에서 10분 동안 구워줍니다. 버터의 양이 많아 녹아서 흘러내리는 것 같지만, 다 구워진 후에는 빵에 쏙쏙 스미게 됩니다.
버터와 시럽이 빵에 모두 스며서 바삭하며 달콤하게 만들어졌습니다.
어느 정도 식은 후에 위에 토핑을 올리셔서 먹으면 됩니다. 저는 생크림을 올린 후 시나몬가루를 뿌리고, 아몬드 슬라이스를 얹어주었습니다. 아이스크림을 올려 먹어도 맛있다고 하니, 취향에 맞는 토핑을 올리셔서 드시면 됩니다. 토핑까지 올리고 나면 카페에서 파는 허니버터브레드와 거의 비슷한 홈카페 디저트가 만들어집니다. 커피한잔과 허니버터 브레드를 먹으며 여유를 즐겨보시는 것은 어떨까요?
뮈냥의 오늘집밥이었습니다.
편안한 시간 보내시기 바랍니다.
2021/01/26 - [오늘집밥] - 식빵 만들기 : 반죽이 쉬운 레시피 _ 홈 베이킹
2021/01/22 - [오늘집밥] - 모닝빵 만들기 : 반죽이 쉬운 레시피 _ 홈 베이킹
2021/01/23 - [오늘집밥] - 달고나 커피 _ 달고나 만들기
2021.04.27 - [오늘집밥] - 스콘의 매력에 빠져보실까요?_에어프라이어로 간식 만들기
댓글