치킨너겟은 간편하게 먹기 좋아요!
항상 하는 반찬 고민! 아이들이 갑자기 간식을 찾을 때! 간단하게 맥주 한잔할 때!
냉장고에서 간편하게 조리해서 먹을 수 있는 식품들을 찾게 돼요.
치킨너겟은 냉동보관이어서 유통기한이 넉넉해요.
맥주와도 잘 어울리고, 아이들이 좋아하는 간식이죠.
또 샐러 드위에 올려서 케이준샐러드처럼 먹을 수도 있어요.
너겟은 제조사마다 비슷한 듯 하지만 조금씩 차이가 있어요.
이번에는 고메에서 나온 크리스피 너겟을 구매해 보았어요.
고메 이름을 달고 나오는 제품들이 은근 실패가 없는 것 같아요.
언제부터인지 모르지만 이름만으로 어느 정도 믿음을 갖고 사게 되었어요.
과연 고메 크리스피 너겟은 어땠을까요?
지금부터 샅샅이 파헤쳐 볼게요!
먹음직스러운 너겟 사진이 담겨있는 포장이에요.
연둣빛 디자인이 따뜻한 봄, 새싹... 그런 이미지가 연상돼요.
총용량은 550g, 열량은 1,320kcal에요.
국내산 닭고기가 사용되었고, 닭고기의 비율은 55.4%에요.
냉동제품으로 냉동 보관해야 해요.
에어프라이어에 185도로 7분이면 완성되네요!
국내산 닭고기가 사용된 점, 닭고기의 비율이 높고, 조리시간이 짧은 점이 좋아요!
고메 크리스피 너겟은 현미 감자 플레이크로 바삭한 식감과 고소한 맛을 더했다고 해요. 도톰한 두께가 닭고기의 식감을 더해주었고요.
에어프라이어 조리
에어프라이어의 온도를 180~190℃로 예열한 후, 12~14개의 너겟을 6분 30초에서 7분 30초 정도 조리합니다.
프라이팬 조리
프라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고 달궈준 후, 냉동상태의 너겟을 12~15개 겹치지 않게 놓고 뒤집어주면서 6분에서 7분 정도 노릇하게 구워질 때까지 조리합니다.
봉지를 열면 반 정도 너겟으로 채워져 있어요.
양이 적은 듯 보여도, 몇 번의 끼니에 사용할 정도로 넉넉한 편이었어요.
봉지에서 막 꺼낸 너겟은 이미 한번 익혀져서 냉동된 상태예요.
에어프라이어에서 조리를 시작하면 너겟 자체에서 기름이 나오면서 겉면이 바삭하게 구워져요.
샐러 드위에 올려줄 너겟 8개를 준비해서 에어프라이어 180℃로 7분 동안 조리했어요.
조리된 너겟의 겉면은 바삭해졌고, 고소한 냄새도 났어요.
너겟 한 개의 크기도 넉넉하고 두께도 두툼하고, 꽉 차 있는 듯 무게감 있어요.
너겟을 먹어보니 닭고기 살이 부드럽고, 쫄깃하여 식감이 좋았어요.
확실히 두께감이 있어서, 한입 베어 물 때의 식감이 쫄깃 탱글 하게 느껴져요.
너겟과 잘 어울리는 머스타스 소스와 양배추를 곁들여서 먹으니 간단한 샐러드가 된답니다.
프라이팬에도 조리해보았는데, 에어프라이어 조리가 기름이 덜해서 훨씬 맛이 깔끔해요.
냉동이라 보관도 편리하고, 조리도 간편해요.
딱 쟁여놓기 좋은 냉장템이 아닐까 싶어요!
마무리
먹어본 너겟 중에 上
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