노브랜드에서 나온 돈코츠 라멘을 맛있게 먹고,
이번에는 나가사키 백짬뽕을 사 왔어요.
한 봉지에 2인분인데, 판매가는 1980원이에요.
짬뽕이니, 칼칼하고 시원한 맛이었으면 하는 바람이 있었어요.
과연 그 맛은? 두구두구두구....
지금부터 나가사키 백짬뽕을 샅샅이 파헤쳐 볼게요.
나가사키 백짬뽕 조리법은?
물 2L 정도를 끓여준 후, 면을 넣고 약 7분간 끓여주세요.
찬물에 면을 헹구고, 물기를 빼주세요.
프라이팬에 식용유를 두른 후,
당근, 양배추, 어묵, 숙주나물 등을 넣어 볶아주세요.
냄비에 물 600ml를 넣고, 끓여준 후
분말수프, 볶음 채소, 면을 넣고,
1분간 끓여주면 완성이에요.
돈코츠 라멘보다는 조리과정이 복잡했어요.
면을 따로 삶아야 했고,채소도 볶아서 넣어야 했어요.
나가사키 백짬뽕 내용물은?
면 1묶음에 1인분씩 2묶음, 스프 2 봉지가 들어있어요.
내용물은 매우 간단했어요.
대신 채소류는 따로 준비해서 볶아 넣어야 했어요.
먼저, 면을 삶아주었어요.
끓은 물에 7분 정도 삶아주었어요.
삶은 면은 찬물에 헹궈주었어요.
면발은 굵은 편이었고, 쫄깃하고 탱탱했어요.
프라이팬에 식용유를 두르고, 달궈준 후
채소를 볶아주었어요.
레시피에 있던 재료 중에
양배추와 당근만 집에 있어서 볶아주었는데,
어묵이랑 숙주가 들어가면 더 맛있을 것 같아요.
잘 저어가며 볶아주세요.
냄비에 물 600ml를 넣고 끓여준 후,
분말수프를 넣어주세요.
볶은 야채와 삶은 면도 넣어주세요.
1분간 끓여주면 완성이에요.
오징어향이 나긴 하는데,
해물류를 추가로 넣어야 하는지,
짬뽕 맛이라고 하긴 조금 약했어요.
면발은 짬뽕과 비슷했어요.
스프로 만들어내는 국물 맛은 좀 아쉬웠고요.
칼칼하고, 시원한 맛을 기대해서 그런지
생각과는 많이 다른 맛이었네요.
오징어, 새우, 청양고추를 추가하면 맛있어질 듯해요.
마무리
한 봉지만으로 맛있기는 무리~
댓글