다양한 방식으로 피자를 만들 수 있습니다. 오늘은 밀가루 도우 대신 감자채를 활용해서 피자를 만들어 보았습니다.
감자 피자 만들기
재료 : 감자, 대파, 햄, 치즈, 토마토소스 또는 토마토케첩
- 감자는 크기에 따라 3-4개 정도 사용합니다.
- 대파는 1/2대 정도를 채 썰어 준비합니다.
- 도우 위에 올라갈 햄은 원하는 모양으로 잘라 준비합니다.
- 껍질을 제거한 감자는 최대한 얇게 채 썰어 준비합니다.
- 채칼을 사용하면 좀 더 쉽습니다.
- 채 썬 감자는 소금 반 큰 술 정도 넣어 잘 섞어줍니다.
- 팬에 식용유 3큰술을 넣고, 약불에서 달궈준 후 감자채를 얇게 펴줍니다.
- 약불에서 뚜껑을 닫아 익힙니다.
- 서서히 익혀서 바닥 쪽은 노릇하게, 위쪽의 감자도 다 익은 상태의 도우를 만들어 주어야 합니다.
- 감자채 도우 위에 토마토소스를 올려줍니다.
- 없다면 스파게티 소스나 케첩을 사용합니다.
- 완전히 익은 감자채 도우 위에 소스를 바르고, 채 썬 대파와 햄을 올려줍니다.
- 모차렐라 치즈를 올려줍니다.
- 뚜껑을 덮어서 치즈가 녹을 때까지 익혀주면 완성입니다.
- 접시나 그릇에 옮겨 담습니다.
- 피자는 따뜻할 때 치즈가 쭉 늘어나게 먹어야 제맛입니다.
- 감자채 도우가 바삭하고 쫀득하게 잘 익혀졌습니다.
- 감자 피자는 떠먹는 피자처럼 먹어도 괜찮습니다.
- 토핑을 많이 넣지 않아도 맛있었습니다.
- 감자채 도우는 바삭하고 쫀득한 식감입니다.
- 좋아하는 토핑을 추가해서 드셔도 좋습니다.
- 이 피자를 만들 때 가장 주의해야 할 점은 감자채 도우를 약불에서 전체적으로 잘 익혀야 합니다.
밀가루가 부담스러운데, 피자가 먹고 싶을 때 감자채로 만들어 보시면 어떨까요?
감자피자 만들기(영상)
상영시간 : 2분 25초
2021.04.18 - [오늘집밥] - 원팬 에그 또띠아 _ 5분이면 뚝딱 완성
원팬 에그 또띠아 _ 5분이면 뚝딱 완성
뮈냥의 오늘집밥입니다. 간단한 아침식사 원팬 에그 또띠아 조리과정을 준비했습니다. 바쁜 아침에 빠르게 만들어서 든든하게 챙겨 먹을 수 있는 요리를 소개합니다. 바로 원팬 에그 또띠아입
amy7712.tistory.com
2021.04.13 - [오늘집밥] - 접어먹는 또띠아 _ 4가지 꿀 조합으로 더 맛있게!
접어먹는 또띠아 _ 4가지 꿀 조합으로 더 맛있게!
뮈냥의 오늘집밥입니다. 접어먹는 또띠아를 준비했습니다. SNS에서 핫한 레시피, 접어먹는 또띠아입니다. 얼마 전 포스팅에서 접어먹는 김밥을 만들어 보았는데, 이번에는 또띠아를 접을 차례군
amy7712.tistory.com
2021.01.21 - [오늘집밥] - 라이스페이퍼 치킨 _ 에어프라이어를 활용한 요리
라이스페이퍼 치킨 _ 에어프라이어를 활용한 요리
뮈냥의 오늘집밥입니다. 트위터 인기 레시피 라이스페이퍼 치킨을 준비했습니다. 트위터에서 난리 난 자취생 요리 트위터 치킨이라고 들어보셨나요? 트위터 치킨은 라이스페이퍼에 닭가슴살을
amy7712.tistory.com
'오늘집밥' 카테고리의 다른 글
할매니얼 입맛 저격할 간식 3종 (22) | 2021.05.02 |
---|---|
밀가루 도우 대신 감자로 만든 피자 (29) | 2021.05.01 |
육쌈 쫄면 만들기 (34) | 2021.04.29 |
봄철 피로를 날려줄 두릅, 손질과 데치기 (32) | 2021.04.28 |
와 대박.. 이거 정말 맛있겠어요!!
답글
간단하고 밀가루 없이 만들어먹을수 있는 부담없는 피자입니다. ^^
저도 요즘 비슷한 레시피 생각하고 있었는데 뮈냥님 레시피 보니 너무 좋네요. ^^
답글
집러님은 더 맛있게 만드실것같으세요~~ 멋진 레시피 기대할게요~^^
맛있어보이는 레시피네요 ㅎㅎ 저도 한번 해봐야겠어요
타고타고 와서 구독과 공감 누르고 갑니다^^ 자주 소통해요~
답글
감사합니다~~ ^^
안타게 잘하시네요. 전 금방 태워서... ^^
답글
약불로 하셔서 좀 기다림이 필요하세요~ ^^ 감자가 잘 익어야 맛있답니다.
맛있어보여요
답글
감사합니다 ^^
맛있겠네요! 감자채로 도우를 하다니 아이디어가 좋아요!
답글
저도 보고 배웠어요~^^
포테이토피자 좋아하는데
도우가 감자라니^^
담백하니
더 맛있을 것 같아요~~
답글
밀가루에 대한 부담을 조금 줄여보았습니다,^^
요즘 밀가루 줄이고있는데!! 완전 좋은 레시피네요!! ㅎㅎ 감사합니다
답글
앗 도움이 되셨다니 기쁩니다 ^^
감자 너무 좋아하는데 감자피자라니 ㅎㅎ 감자전같은데 피자같고 피자같은데 감자같고 동서양의 조합이네요 ㅎㅎ
답글
감자 좋아하시면 이렇게 드시면 좋으실것같아요~^^
건강에도 좋운 탄수화물이고 한조각 먹고나도 든든할듯하네요!! 역쉬 뮈냥님 응용력 짱 👍
답글
밀가루가 부담스러울때 좋을것같아요~ ^^
감자피자 정말 맛있는데 ㅎ 귀찮아서 안해먹었는데 먹고싶네요 ~ 공감 꾹 👍
답글
채칼로 쓱쓱 감자채 만들면 간편하더라구요~^^
어머나! 이런 스마트한 피자 아이디어 최곱니다~~
도우 만들려고 애쓸필요없이 더 바삭한 피자를 즐길 수 있을 것 같아요!!
답글
밀가루의 식감과는 다르지만 나름대로의 매력이 있습니다. ^^ 토핑은 다양하게 조합해도 좋을것같아요!
네. 잘배워갑니다. 다음에 저도 도전!!
헉 나중에 도전해봐야겠어요~넘먹음직~~🤭
답글
감사합니다 ^^
우와 이건 밥 대신 먹어도 든든하겠어요 만드는 과정도 심플해서 피자 땡길때 급 만들어도 좋을듯^^
답글
생각보다 도우가 두껍지는 않아요 얇게 깔아서 익혀야 빨리익혀지거든요. 살짝 바삭해지면서 얇은 도우가 됩니다. 밀가루보다 덜 부담스러워요!