페투치네는 칼국수면처럼 너비가 넓은 면이에요. 시금치 맛 페투치네는 계란과 시금치를 넣은 파스타 면으로 초록색을 띠고 있어요. 일반 파스타 면에 비해 색상이 있어서 요리의 데코 포인트를 살리기 좋답니다. 맛은 고소하고, 식감은 묵직해서 매력적인 파스타 면이에요.
이탈리아에서 온 파스타 면
데체코 시금치맛 페투치네
간단한 요리라도 차려서 먹는 느낌을 주고 싶을 때는 포인트가 될만한 식재료를 사용하면 손쉽게 표현할 수 있어요. 크림 파스타를 만들 때, 일반적인 파스타면 말고, 시금치맛 페투치네면을 사용했더니 파스타에 예쁜 옷을 입힌 느낌이었어요.
☞ 구매 정보
- 판매가 : 5,480원
- 구매처 : 이마트몰
구입당시에는 할인된 금액으로 3천 원대에 구매했어요.
☞ DE CECCO (데 체코)
데체코는 이탈리아의 파스타 생산 회사예요.
시금치맛 페투치네 면은 이탈리아에서 수입한 제품으로 포장지 전체에 이탈리아어로 쓰여있어요.
☞ 내용량 및 열량
- 내용량 : 250g
- 열량 : 900kcal
듀럼밀세몰리나, 계란, 시금치로 만든 파스타 면이에요. 시금치는 10% 정도 들어있다고 합니다.
☞ 영양정보
- 나트륨 : 130mg
- 탄수화물 : 163g
- 당류 : 6g
- 지방 : 11g
- 포화지방 : 3g
- 단백질 : 38g
☞ 페투치네 삶는 방법
- 물 3리터를 냄비에 넣고 끓여줍니다.
- 물이 끓으면 소금을 넣은 후, 파스타면을 넣고 7분간 조리합니다.
- 삶은 파스타면은 채반에 받쳐 물기를 빼줍니다.
포장지에 그림으로 표시된 설명이 있어서, 이탈리아어를 몰라도 대충 이해가 되네요!
☞ 개봉
11개의 건면이 돌돌 말린 형태로 상자 안에 담겨있어요.
한 뭉치의 무개는 22g 정도 돼요. 삶으면 좀 더 두툼하게 불어나기 때문에 1인분에 2~3개 정도 사용하니 적당했어요.
☞ 크림 파스타 만들기
덩어리 형태의 면을 끓는 물에 넣고, 9분 동안 삶았어요. 권장 레시피는 7분이었지만, 부드러운 식감을 선호해서 시간을 늘려 삶았어요.
동그랗게 말린 건면이라 냄비 속에 쏙 들어가는 점이 간편하고 좋았어요.
삶은 페투치네면은 더 선명한 녹색이 되고, 더 두툼해졌어요.
삶은 파스타면에 크림소스를 부어서 휘리릭 섞으며 잠깐동안 볶아줍니다.
초록의 페투치네 면에 크림소스까지 입혀지니 그럴싸하네요!
☞ 시금치맛 페투치네의 맛
페투치네의 식감은 도톰한 면이라서 그런지 일반적인 스파게티 면보다는 펜네나 푸실리등 도톰한 종류의 파스타 면과 식감이 비슷했어요.
시금치 맛이나 향은 강하게 느껴지진 않았고, 크림소스와 잘 어울리며, 입안에서 묵직하게 노는 맛이랄까, 일단 식감이 먼저 파스타의 전체적인 느낌을 지배했어요.
정리
- 색이 예쁘고, 식감이 매력적이다.
- 크림소스와 잘 밀착되며, 맛이 잘 어울린다.
에그파스타, 페투치니 파스타면 후기(삶는 시간, 칼로리)
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