다양한 방식으로 피자를 만들 수 있습니다. 오늘은 밀가루 도우 대신 감자채를 활용해서 피자를 만들어 보았습니다.
감자 피자 만들기
재료 : 감자, 대파, 햄, 치즈, 토마토소스 또는 토마토케첩
- 감자는 크기에 따라 3-4개 정도 사용합니다.
- 대파는 1/2대 정도를 채 썰어 준비합니다.
- 도우 위에 올라갈 햄은 원하는 모양으로 잘라 준비합니다.
- 껍질을 제거한 감자는 최대한 얇게 채 썰어 준비합니다.
- 채칼을 사용하면 좀 더 쉽습니다.
- 채 썬 감자는 소금 반 큰 술 정도 넣어 잘 섞어줍니다.
- 팬에 식용유 3큰술을 넣고, 약불에서 달궈준 후 감자채를 얇게 펴줍니다.
- 약불에서 뚜껑을 닫아 익힙니다.
- 서서히 익혀서 바닥 쪽은 노릇하게, 위쪽의 감자도 다 익은 상태의 도우를 만들어 주어야 합니다.
- 감자채 도우 위에 토마토소스를 올려줍니다.
- 없다면 스파게티 소스나 케첩을 사용합니다.
- 완전히 익은 감자채 도우 위에 소스를 바르고, 채 썬 대파와 햄을 올려줍니다.
- 모차렐라 치즈를 올려줍니다.
- 뚜껑을 덮어서 치즈가 녹을 때까지 익혀주면 완성입니다.
- 접시나 그릇에 옮겨 담습니다.
- 피자는 따뜻할 때 치즈가 쭉 늘어나게 먹어야 제맛입니다.
- 감자채 도우가 바삭하고 쫀득하게 잘 익혀졌습니다.
- 감자 피자는 떠먹는 피자처럼 먹어도 괜찮습니다.
- 토핑을 많이 넣지 않아도 맛있었습니다.
- 감자채 도우는 바삭하고 쫀득한 식감입니다.
- 좋아하는 토핑을 추가해서 드셔도 좋습니다.
- 이 피자를 만들 때 가장 주의해야 할 점은 감자채 도우를 약불에서 전체적으로 잘 익혀야 합니다.
밀가루가 부담스러운데, 피자가 먹고 싶을 때 감자채로 만들어 보시면 어떨까요?
감자피자 만들기(영상)
상영시간 : 2분 25초
2021.04.18 - [오늘집밥] - 원팬 에그 또띠아 _ 5분이면 뚝딱 완성
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