※ 가라아게란?
☞ 밑간 한 고기를 전분을 얇게 입혀 튀겨낸 일본요리를 말하는데, 주로 닭튀김을 지칭합니다.
치킨 가라아게는 닭고기에 녹말가루나 밀가루만 묻혀서 튀기는데, 집에서 준비해서 만들려고 하면 손이 많이 가는 튀김요리예요.
음식점에서도 사세 치킨 가라아게 제품으로 조리하는 곳이 많다고 하네요.
사세에서 냉동으로 만들어진 치킨 가라아게, 함께 보실까요?
제가 구매한 제품은 사세 크리스피 치킨 가라아게인데, 똑같은 사세 브랜드에서 나온 순살치킨 가라게도 있어요.
이름이 비슷한데 무엇이 다를까 살펴보니, 닭의 원산지가 달랐어요.
제가 구매한 크리스피 치킨 가라아게는 닭의 원산지가 브라질산이에요.
순살치킨 가라게라는 명칭의 제품은 닭의 원산지가 태국산이고요.
☞ 사세 크리스피 치킨 가라아게
- 총 용량 1kg 열량 1,880kcal
- 냉동 제품
- 식품의 유형 : 분쇄 가공육 제품
- 함량 : 닭고기 66.. 64%
- 원산지 : 닭 - 브라질산
☞ 사세 크리스피 치킨 가라아게 영양성분
100g 당 188kcal
나트륨 459mg, 탄수화물 11g, 당류 1g, 지방 11g, 콜레스테롤 30mg, 단백질 12g
☞ 프라이팬 조리법
식용유를 넣어 충분히 달군 후, 170℃~175℃에서 3분 30초에서 4분 정도 튀겨줍니다.
☞ 에어프라이어 조리법
에어프라이어에서 180℃로 15분간 구워줍니다.
냉동상태의 가라아게를 여러 개 꺼내보았는데, 크기가 일정하지 않고, 다양했어요.
튀겨진 상태를 냉동한 치킨 가라아게예요.
첨부된 조리법대로 에어프라이어에서 180℃로 15분간 구웠습니다.
결과물을 확인하니, 바삭함이 덜 했어요.
2차로 구울 때는 200℃로 20분간 구웠더니, 기름이 더 많이 빠지면서 바삭함이 훨씬 보완되었어요.
노릇노릇, 바삭하게 잘 조리되었어요.
먹어보니, 튀김옷 속의 닭고기의 비율이 작다고 할까요? 감싸고 있는 튀김옷이 닭고기에 비해 크고 일부는 튀김옷 속에 닭고기로 꽉 채워져 있는 것이 아니었어요.
에어프라이어에서 조리해서 일까요? 식당에서 먹어본 가라아게 맛과는 차이가 많이 느껴졌고요.
사세는 역시 버펄로 윙이 제일 맛있나 봐요.
생각보다 많이 아쉬웠던 가라아게였습니다.
(다른 후기를 보니, '사세 순살 치킨 가라게' 제품이 맛있다는 평이 많더라고요. 이름이 비슷한데, 다른가 봐요.)
마무리
이름은 똑같아도 다름
사세 버팔로스틱 플러스 후기_버팔로윙봉 크기/무게/에어프라이어 조리)
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