본문 바로가기
오늘집밥

자장면 만들기_오늘의 도우미 : 차오차이 특제 짜장 소스

by 뮈냥 2024. 6. 5.
728x90

차오차이 특제 짜장 소스를 사용하여 집에서 자장면을 만들어서 먹어본 후기이다.

자장면 만들기

집에서 자장면을 만드는 방법은 다양하다. 춘장을 직접 볶아서 만들거나 시판 소스나 가루를 활용하기도 한다.

이번 식사에 준비한 자장면은 "차오차이 특제 짜장소스"로 만들었다. 만드는 과정은 간단하지만, 맛은 꽤 그럴싸하다.

집에서 만들어 먹는 자장면, 과정을 살펴보자.

자장면 완성

목차

차오차이 특제짜장소스 살펴보기

자장면 만들기

자장면 맛 후기

반응형

차오차이 특제짜장 소스

◎ 차오차이 특제짜장 소스 살펴보기

차오차이에서 나온 특제짜장소스, 이 소스 하나만 있으면 자장면을 후다닥 만들 수 있다. "바쁘다 바빠" 현대사회에 어울리는 꿀템! 맛까지 있다면 금상첨화 아닌가! 

차오차이 특제짜장 소스

"차오차이 특제짜장 소스" 한 봉지로 만들 수 있는 짜장소스의 양은 2~3인분이다. 

양파 12,3%, 특제 춘장 소스 4.7% 들어있다고 한다.

8분 만에 조리가 가능하고, 고기와 채소만 준비하라고 하니 딱 내 스타일이다.

차오차이 특제 짜장 소스

"차오차이 특제짜장소스"는 잘 볶은 특제 춘장 소스에 4시간 카라멜라이징 양파를 넣은 정통 짜장 소스라고 소개하고 있다. 

재료는 간단하다. 돼지고기, 양파, 애호박, 식용유 그리고 특제짜장소스이다. 아! 자장면은 면도 필요하다. 생면으로 준비하면 좋다.

차오차이 특제짜장소스 영양정보

"차오차이 특제짜장소스"의 영양정보를 살펴보자. 한 봉지의 내용량은 165g이다. 칼로리는 245kcal이고, 기타 다른 정보는 사진을 참조하면 되겠다.

자장면 만들기 짜장면 사리

◎ 자장면 만들기

예시에 나온 자장면 만드는 방법 말고, 나만의 조리법으로 만들어보겠다. 자장면을 만들기 위해 준비한 재료는 다음과 같다. 자장면 사리(생면), 대파 1대, 양파 1개, 돼지고기 다진 것 1컵 그리고 특제짜장소스.

짜장면 사리 끓이기

먼저, 물을 끓인다. 물이 끓어오르면 생면을 넣는다. 끓이는 시간은 대략 5분 정도, 바닥에 들러붙지 않게 젓가락으로 휘휘 저어야 한다. 면이 익으면 체에 바쳐서 찬물로 살짝 헹궈준다. 그리고 잠시 대기! 짜장소스를 만들자.

자장면 만드는 과정

팬에 기름을 적당히 3큰술 정도 두르고 달군다. 채 썰어 준비한 대파를 넣고, 볶는다.

자장면 만드는 과정

파의 풍미가 올라오면, 돼지고기 다짐육을 넣고 볶는다. 노릇하게 익을 정도로 바짝 볶는다. 

자장면 만드는 과정

깍둑 썰어 준비한 양파를 넣고 바로 특제 짜장소스도 넣는다.

자장면 만드는 과정

모든 재료가 다 들어갔다. 이 상태로 5분 정도 볶으면 완성이다.

먼저 준비한 생면을 그릇에 담고, 그 위에 완성된 짜장소스를 올리면 간짜장이 된다.

자장면 완성

◎ 자장면 맛 후기

이렇게 만들어진 짜장소스는 양이 많아 보이지는 않았다. 하지만 맛을 보면 매우 간이 세서, 넣고 비비는 순간 면에 색이 물들고, 맛이 입혀졌다. 진한 짜장 냄새와 맛이 매력적이었다. 완성도 있는 자장면의 맛이었다. 집에서 만든 자장면 중에서 가장 파는 맛과 비슷했다. 

자장면

특제짜장소스의 영향력은 대단했다. 한번 사보고, 두 번, 세 번 계속해서 사게 만드는 마성의 소스, 덕분에 요즘은 자장면을 덜 사 먹게 된다.


차오차이 동파육 볶음 소스 활용 : 돼지고기 뒷다리살 조림 만들기

 

차오차이 동파육 볶음 소스 활용 : 돼지고기 뒷다리살 조림 만들기

차오차이 동파육 볶음 소스 후기 ◎ 동파육 소스와 돼지고기 뒷다리살의 만남 세계로 마트에서 돼지고기 뒷다리살을 3근에 6천 원에 팔았다. 가격이 싸길래 냅다 사다 냉장고에 쟁여두었다. 돼

amy7712.tistory.com

초간단 마파두부 만들기(feat.차오차이 시추안 마파두부 소스)

 

초간단 마파두부 만들기(feat.차오차이 시추안 마파두부 소스)

최근에 새로 나온 '차오차이 시추안 마파두부 소스'를 넣고, 간단하게 마파두부를 만들어 보았다. 마파두부의 조리 결과와 맛, 소스에 대한 후기를 기록한 글이다.시판소스 활용, 마파두부 만들

amy7712.tistory.com

차오차이 홍콩식 마파두부 소스 후기

 

차오차이 홍콩식 마파두부 소스 후기

차오차이에서 나온 '홍콩식 마파두부 소스'를 사용하여 마파두부를 만들었다. 시판 소스가 들어간 홍콩식 마파두부를 먹어보고 어떠한지를 기록한 글이다.차오차이 홍콩식 마파두부 소스 후기

amy7712.tistory.com

빽쿡 빽짜장 후기 : 소문 듣고 먹어봤더니 "아따 맛있다"

 

빽쿡 빽짜장 후기 : 소문 듣고 먹어봤더니 "아따 맛있다"

빽라면에 이어 나온 백종원 짜장라면, 빽짜장! 백종원 님의 맛 노하우를 라면에 접목하여 갓 볶은 정통 짜장의 맛을 구현했다고 해요. 맛있다는 소문을 듣고, 확인하기 위해 한 봉지 사 왔습니다

amy7712.tistory.com

짜파게티 더 블랙(건면/고칼슘) 먹어본 후기 : 오리지널 버전과의 차이점

 

짜파게티 더 블랙(건면/고칼슘) 먹어본 후기 : 오리지널 버전과의 차이점

짜파게티의 새로운 도전, '짜파게티 더 블랙'을 먹어보았다. 그리고 짜파게티 오리지널과 어떻게 달라졌는지 살펴본 후기이다.짜파게티 더 블랙 후기"일요일엔 내가 짜파게티 요리사~"라는 카피

amy7712.tistory.com

어서와!"짜왕"은 오랜만이지?

 

어서와!"짜왕"은 오랜만이지?

짜왕은 농심에서 만든 짜장 라면이에요. 고온에서 볶아 부드럽고, 진한 풍미가 포인트라고 해요. 오랜만에 먹어본 짜왕 후기를 시작합니다. 짜장라면 후기 2024년 농심 "짜왕" 먹어보기 짜장라면

amy7712.tistory.com

복숭아 소스 부먹 탕수만두 쉽게 만드는 레시피

 

복숭아 소스 부먹 탕수만두 쉽게 만드는 레시피

오늘의 식사 메뉴는 탕짜면으로 정했어요~! 먼저 탕수 만두를 만드는 과정을 보여드릴게요. 재료는 물만두, 복숭아 통조림, 적채, 당근, 양파를 준비했어요. 양배추 대신 적채를 사용했는데, 보

amy7712.tistory.com

팔도 짜장면 후기 _ 짜장 소스가 진짜인 짜장 라면

 

팔도 짜장면 후기 _ 짜장 소스가 진짜인 짜장 라면

짜장 소스에 진심인 듯 짜장라면이 먹고 싶어서 무심코 구매했던 팔도 짜장면, 개봉 후에 짜장라면 봉지를 다시 한번 확인해 보게 되었어요. 그 이유는 바로 짜장 소스인데, 기존에 먹었던 짜장

amy7712.tistory.com

갓성비 짜장라면, 국민짜장 후기

 

갓성비 짜장라면, 국민짜장 후기

장바구니 물가가 많이 올랐지요? 그래서 요즘은 가성비 제품을 많이 찾게 되네요. 라면 가격도 많이 올랐는데, 잘 찾아보면 착한 라면을 만날 수 있습니다. 바로 오늘 소개드릴 라면이에요. 가성

amy7712.tistory.com

728x90

댓글