파스타는 한 그릇으로 식단을 완성하기 쉬워서 자주 애용하고 있어요. 파스타면에 넣는 소스와 재료들을 바꿔가면서 다양한 방식으로 먹을 수 있어서 좋답니다.
맛있어 보이는 파스타 간편식이 있어서 구매해 보았어요. 한 봉지에 2인분의 양이 들어있는 미트 파스타, 미트라구에요.
부드러운 고기와 카라멜라이즈 어니언으로 감칠맛을 더한 리얼 이탈리안 파스타라고 하네요.
바릴라(Barilla)는 정통 이탈리안 파스타 제조사라고 해요. 듀럼밀을 사용하여 만든 알덴테(al dente) 식감의 바릴라면으로 만들었다고 합니다.
미트라구 소스 56.67%(소프리토 12%, 돼지고기 8%, 쇠고기 7%, 양파 1%)
팬 조리 1분 30초로 완성되는 간편식 파스타 제품이에요.
미트라구 조리법
소스와 면을 팬에 담은 후, 센 불에서 1분, 중간 불에서 30초 정도 볶아주면 완성입니다.
미트라구 영양성분
(1인분 기준) 내용량 300g 열량 345kcal
나트륨 900mg, 탄수화물 55g, 식이섬유 9g, 당류 10g, 지방 9g, 포화지방 2.1g, 콜레스테롤 20mg, 단백질 16g, 비타민C 8mg, 칼슘 47mg, 철분 2.1mg
개봉하면 미트라구 소스 2봉, 파스타면 2봉이 들어있어요.
살짝 납작한 형태의 파스타면이 들어 있어요. 납작해서 소스가 잘 베이는 링귀니면이라고 합니다.
한봉에 들어있는 2인분의 양을 모두 넣어 조리했어요.
고기 등 재료를 넣어 잘 볶아진 미트라구 소스예요. 면과 함께 데우기만 하면 완성이 된답니다.
팬에 소스 담고, 바로 면도 담아줍니다.
면을 잘 풀어주면서 센 불에서 1분 볶다가, 중불로 줄여서 30초 정도 더 볶아주면 돼요.
빠르고 간편하게 파스타가 완성되었습니다. 파스타 소스가 넉넉해서 좋았어요.
마늘, 꿀, 올리브 오일, 파슬리를 섞어 식빵 위에 바르고, 구워낸 토스트 빵과 발사믹 소스를 곁들인 샐러드를 함께 상차림 하였어요.
맛있는 미트라구 파스타가 완성되었어요.
파스타 소스 안에 다진 고기의 식감과 맛이 파스타의 맛을 더 풍성하게 해 주었어요. 잘 만들어진 소스라서 맛있었고, 파스타면과 따로 놀지 않고, 밀착이 잘 되어서 맛있는 파스타였습니다.
마무리
맛있는 미트 파스타
댓글