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오늘집밥

허니 버터 고구마 _ 아웃백 st.

by 뮈냥 2021. 1. 2.
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뮈냥의 오늘집밥입니다.

달달한 간식 허니버터 고구마를 소개합니다.


아웃백에서 사이드로 먹던 고구마가 생각이 나서 만들어 보았습니다. 재료와 방법이 어렵지 않으니 집에서 쉽게 만드실 수 있습니다. 간혹 고구마를 구매했는데 맛이 없다면,  허니버터 고구마로 만들어 보셔도 좋을 것 같습니다.

요리명  허니버터고구마 (베이크드 스위트 포테이토)
재료
(고구마 1개 기준)
 - 고구마 1개
 - 버터 20g
 - 연유 1t
 - 꿀 2t
 - 시나몬 가루
 - 생크림
조리과정  1. 꿀, 연유, 버터를 섞어 허니버터를 만들어줍니다.(냉동보관)
 2. 고구마를 200도로 45분동안 구워줍니다.(에어프라이어 또는 오븐)
 3. 구워진 고구마의 반을 갈라 허니버터를 넣어줍니다.
 4. 생크림을 올리고, 위에 시나몬가루를 뿌려줍니다.

 

저는 허니버터 고구마를 3개 만들 예정이어서 3배로 양을 증량해주었습니다. 먼저 허니버터를 만들어주기 위해서 버터 60g를 실온에 두어 물렁한 상태를 만들어줍니다. 물렁해진 버터에 꿀 1큰술, 연유 1큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.

잘 섞인 버터를 고구마 사이에 넣을 분량대로 나누어 모양을 잡아줍니다. 그리고 냉동실에서 굳힙니다.

고구마를 잘 씻어서 준비합니다.

에어프라이어 200도로 45분 동안 구워주었습니다. 고구마의 크기에 따라 구워지는 시간은 달라질 수 있으니 고구마의 익는 정도에 따라서 시간을 가감하시면 됩니다.

구워진 고구마의 반을 가르고, 냉동실에 있던 허니버터를 꺼내어 고구마 사이에 넣습니다. 고구마의 열기로 허니버터가 쭉 녹아 고구마에 스며듭니다.

그 위에 생크림을 얹고, 시나몬 가루를 뿌려줍니다. 저는 생크림 스프레이가 있어서, 쭉 짜서 위에 토핑 하였습니다. 간편하고 모양도 예쁘게 나옵니다.

계피향이 고구마와 생크림에 정말 잘 어울립니다. 개인적으로 시나몬 가루는 꼭 들어가야 할 것 같습니다.

고구마의 퍽퍽함을 버터와 생크림이 부드럽게 감싸줍니다. 계피향과 달달함이 더해져 맛있는 허니 버터 고구마가 되었습니다. 고구마는 식이섬유와 칼륨이 풍부하여 장 활동을 개선하고 체내에 나트륨 배출을 돕는 영양만점 식품입니다. 다양한 방법으로 고구마를 맛있게 만들어 드실 수 있습니다. 겨울철 간식으로 고구마를 추천합니다. 

영상에서는 만드는 과정을 상세하게 확인하실수 있습니다. 많은 시청 부탁드립니다.


뮈냥의 오늘집밥이었습니다.

즐거운 하루 보내시기 바랍니다.

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