2020년 10월에 집에서 할수있는 모든 것이라는 주제로 티스토리를 개설하였습니다. 아직 시작단계이지만, 연말을 맞이하여 2021년은 더욱 더 열심히 활동하고자 다짐하며, 결산포스팅을 준비하였습니다.
TISTORY 블로그 명 : In Home
TISTORY 시작 : 2020년 10월 2일
글 개시후, 30명의 방문수로 시작하였습니다. 처음이라 30번의 조회로도 설레였습니다.
첫 개시글은 4개로 시작하였습니다. 티스토리 블로그의 방향성을 잡는 단계여서 여러번의 수정을 거쳤습니다. 한달간은 글 전체의 구성과 제목설정에 대해 많은 고민과 연구를 했습니다.
12월 29일 현재는 평균 조회수가 300정도입니다. 아직 조회수가 미약하지만, 포스팅이 늘어나는 만큼 조회수가 점점 올라가는 추세여서, 2021년은 더욱 기대하고 있습니다. 꾸준함과 좋은 컨텐츠로 열심히 활동해야겠다고 다짐해봅니다.
티스토리 개설후, 미미한 조회수가 계속 되다가, 갑자기 조회수가 폭등하는 날이 있었습니다. 처음에는 영문을 몰라서 프로그램 오류인줄 알았는데, 제 글이 다음 요리부분 메인에 올라갔습니다. 하루하고 반나절 정도 메인에 노출되었습니다. 메인에 노출되는 방식은 AI 학습을 통해 컨텍이 된다고 합니다. 복불복인것같습니다.
메인에 첫 노출되었던 포스팅은 에그마요 토스트입니다. 10월 조회수를 월등히 올려주어서, 포스팅을 하는데 큰 힘이 되어주었습니다.
두번째 조회수 폭등이었습니다. 이틀간 메인에 노출되었으며, 노출된 시간이 길수록 조회수도 많았습니다.
백파더 레시피로 만드는 요리 제육볶음이었는데, 11월 조회수의 효자노릇을 톡톡히 해주었습니다. 이때를 개기로 전체적으로 조회수가 조금씩 상향되었습니다.
12월 29일 12시 기준 조회수 랭킹 시상식을 셀프로 진행해 보았습니다.
<조회수 랭킹 어워즈>
1위. 백파더 레시피로 만든 요리 _ 제육볶음
:다음 메인 노출로 조회수가 1등이 되었습니다. 축하합니다! 짝짝짝!!
2020/11/03 - [아빠밥상] - 백파더 레시피로 만든 요리 _ 제육볶음
2위. 에어프라이어를 활용한 요리 _ 에그 마요 토스트
:다음 메인 노출로 조회수가 2등입니다. 첫 메인 노출로 의미가 깊은 포스팅입니다. 축하합니다! 짝짝짝!
2020/10/18 - [오늘집밥] - 에어프라이어를 활용한 요리 _ 에그 마요 토스트
3위. 에어프라이어를 활용한 요리 _ 계란빵
:꾸준하게 조회수를 올리고 있는 꾸준함의 아이콘 계란빵입니다. 축하합니다! 짝짝짝!
2020/10/21 - [오늘집밥] - 에어프라이어를 활용한 요리 _ 계란빵
4위. 김포 현대 프리미엄 아울렛
:꾸준하게 조회수가 올라가며, 주말에 특히 강세를 보이는 포스팅입니다. 축하합니다! 짝짝짝!
2020/11/01 - [장바구니] - 김포 현대 프리미엄 아울렛
5위. 에어프라이어를 활용한 요리 _ 냉동 생지로 빵 굽기 (고메 베이커리)
:최근에 조회수를 올리고있는 새내기 포스팅입니다. 시작은 미약했으나, 점점 상향하고 있습니다. 축하합니다! 짝짝짝!
2020/11/10 - [오늘집밥] - 에어프라이어를 활용한 요리 _ 냉동 생지로 빵 굽기 (고메 베이커리)
이상 5위까지 시상식을 진행해 보았습니다. 내년에는 다른 포스팅도 많은 주목을 받았으면하는 희망을 가져봅니다.
AdSence 승인 : 2020년 10월 6일
애드센스는 승인을 빨리 받은 편이지만, 무효클릭으로 인해 10월 26일 부터 12월1일까지 중지상태였습니다. 현재는 한달가량 지났는데, CPC 단가가 높지 않아서 현재는 미미한 수준입니다. 수익창출의 노하우가 생기면, 또 포스팅을 통해서 통계자료를 공유하도록 하겠습니다.
이상으로 2020년 티스토리 결산을 마치도록 하겠습니다. 다가오는 2021년은 희망이 가득찬 한해 되시길 바랍니다.
댓글