뽀얀 국물, 해장라면
빨간 국물 라면이 아닌 뽀얀 국물 라면은 사리곰탕면, 꼬꼬면, 나가사끼 짬뽕 라면 정도 먹어봤어요. 그런데 또 다른 뽀얀 국물라면을 발견했습니다.
바로 북엇국 라면인데요,
왠지 맛이 상상이 가지만, 생각한 그 맛이 날까? 궁금해서 구매해서 먹어보았답니다.
오뚜기 북엇국 라면은?
1 묶음에 4 봉지가 들어있어요.
북엇국 라면은 쌀가루가 5%, 건더기 스프에 북어 16%가 들어있어요.
북엇국 라면 구성
면사리, 분말스프, 건더기스프
봉지에 남은 면 부스러기를 먹어보았는데, 바삭하고 맛있었어요.
북엇국라면 영양정보
1개당 110g, 열량 485kcal
나트륨 1,560mg, 탄수화물 69g, 당류 4g, 지방 18g, 콜레스테롤 15mg, 단백질 12g, 칼슘 100mg
북엇국라면 조리법(1개 기준)
물 500ml(두 컵 반)에 건더기스프를 넣고 끓인 후, 분말스프와 면을 넣고 3분간 더 끓여줍니다.
물 2컵 반(500ml)에 건더기 스프를 넣고 끓여줍니다.
건더기스프에는 건조 계란, 건조 파, 건고추, 북어 건더기 등이 들어 있었어요.
분말스프 대기 중
분말스프는 사리곰탕면처럼 아이보리색 분말이에요.
건더기스프를 넣은 물이 끓어오르면, 면과 분말스프를 넣고 3분간 끓여줍니다.
계란도 추가해서 풀어 넣고 끓였어요.
북엇국 향이 올라오면서 맛있게 끓여졌습니다.
뽀얀 국물의 북엇국 라면이 완성되었습니다.
사진처럼 작은 크기의 북어가 들어 있어요.
북엇국 맛이 확 올라오는 북엇국 라면이었어요. 북어 건더기를 씹으니 북엇국 맛이 확 느껴지고요.
북엇국 라면 국물은 자극적이지 않아서 좋았습니다. 뒷맛에서 후추의 칼칼함이 살짝 느껴졌습니다.
북엇국 조리법을 모르거나, 자극적이지 않은 해장라면이 필요할 때, 딱 좋은 라면이에요.
밥을 말아보았는데, 그냥 라면으로 먹었을 때보다 북엇국의 맛이 감소되네요.
마무리
북엇국 맛이 난다!
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