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계란옷을 입힌 고기완자라고 해서 구매해 보았어요.
고기완자는 맛있게 먹을 수 있는데, 정말 손이 많이 가는 음식 중 하나예요. 다진 채소와 고기를 반죽해서 계란옷을 입혀서 구워내는 작업이 필요합니다.
냉동제품으로 나온 계란을 입힌 고기완자는 퀄리티가 괜찮을까? 궁금한 마음에 주문했던 제품이에요.
☞ 계란옷 입은 고기완자는?
총 내용량 500g, 총열량 1,400kcal
- 한돈에 국내산 채소를 다져 넣고 도톰하게 빚은 완자
- 탱글탱글 풍성한 식감과 촉촉한 육즙이 살아있는
- 국내산 계란옷을 입혀 고소한 맛, 간편한 조리
☞ 고기완자 재료 함량
돼지고기 후지 및 지방 일부 사용 55.02%, 전란액 11.03%, 양파 3.79%, 대파 2.85%, 당근 1.9%, 양배추 1.9%, 마늘 0.76%
☞ 고기완자 영양정보
100g당 280kcal
나트륨 480mg, 탄수화물 10g, 당류 2g, 지방 22g, 트랜스지방 0.5g 미만, 포화지방 6g, 콜레스테롤 75mg, 단백질 11g
☞ 고기완자 조리방법
- 팬에 식용유를 두른 후 냉동상태의 고기 완자를 넣고, 중 약불로 타지 않게 자주 뒤집어 가며 7~8분간 익힙니다.
- 에어프라이어를 170℃로 예열 후 냉동 상태의 고기완자를 넣고 약 9~19분 정도 조리합니다.
- 계란옷이 입혀져 있어서 조리 시 빨리 색이 진해 지므로 가급적 센 불은 피하고, 중 약불에서 조리합니다.
처음 개봉했을 때, 계란옷은 어디 있지? 한참을 쳐다보았습니다.
그냥 고기만 뭉쳐놓은 완자 같은 모습이었어요. 정말 고기완자 그 자체였습니다.
간은 단맛이 조금 더 있는 편이어서 떡갈비와 완자의 중간쯤 되는 맛이었어요.
계란옷을 입혔다는 점에 끌려서 구매했는데, 계란의 고소한 맛이 느껴지지 않아 아쉬웠습니다.
비주얼도 접시에 올려내기에는 좀 허전한 느낌이 많이 들었어요.
마무리
아쉬운 비주얼
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