728x90
땅콩버터 오징어를 준비했습니다.
영화 본지도 참 오래되었습니다. 코로나 이후로 영화관에 가보지 못했는데, 영화관에서 먹는 땅콩버터 오징어라는 레시피가 있어서, 기분도 내볼 겸 만들어 보았습니다.
땅콩버터 오징어 만들기
재료
진미채 2줌
땅콩버터 2큰술
설탕 1큰술
소금
- 진미채가 있다면 간단히 만들 수 있는 레시피입니다.
- 진미채를 물에 10분 동안 담가서 부드럽게 만들어줍니다.
- 물에 불리는 동안 특유의 비릿한 냄새도 제거됩니다.
- 불린 진미채를 꼭 짜서 물기를 제거하고 볼에 담습니다.
- 설탕 1큰술, 땅콩버터 2큰술을 넣어줍니다.
- 재료들을 잘 버무려 줍니다.
- 간을 보고 입맛에 맞게 소금으로 간을 해줍니다.
- 땅콩버터의 종류에 따라 맛이 달라질 수 있습니다.
- 양념이 된 진미채를 중 약불에서 타지 않게 저어가며 골고루 익혀줍니다.
- 노릇하게 고소한 향이 올라오도록 볶아주면 됩니다.
- 단맛을 좋아하면 설탕을 짭조름하게 먹고 싶다면 소금을 추가해서 만들면 됩니다.
- 볶을 때 버터를 녹여서 볶아주면 좀 더 고소해집니다.
- 짭조름하게 만들어서 맥주와 함께 먹으면 여름철 간식으로 딱 좋습니다.
2021.06.08 - [오늘집밥] - 땅콩버터 비빔면 만들기
728x90
댓글